星期天日记50字 星期天日记300字
我喜欢星期天,爸爸妈妈全在家,一块儿聊天,看电视,上网或去看电影……真带劲!可是今天却与往常不同了。
因为今天我要去参加同学聚会,这是我们前几天就约好的,可一直没敢和妈妈说,怕她不让我去。看着时间越来越近,我想来想去,最后决定和妈妈说。
我刚和妈妈说完这件事,她就立刻反对:“什么?你要去同学聚会?你还小怎么能去,现在路上车多危险,不能去!”
“妈!我都已经和同学们约好了,不能反悔,不能失去诚信哪。妈妈,你平时不是一直叫我学习别人独立的精神吗?那你偏偏不给我锻炼的机会干嘛呀?”
“是,的确,平时是叫你诚信、独立。可在这事上还是不行,安全第一,不怕万一就拍一万!”
“不行,我一定要去,要不然同学们会小看我的,我到那给你打个电话得了。”
尽管妈妈气势汹汹,但是我也是据理力争。万般无奈,妈妈见我这么坚持,终于还是答应了。我高高兴兴出门,嘿,还别说,刚出门我果真还真遇上了小问题,过马路虽然是绿灯,可我还是不敢过,生怕被车撞了,毕竟是第一次嘛。可是后来我看到别人都过了,便鼓足勇气跑了过去,最终安全到达。
这就是与往常不一样的一个星期天,让我第一次尝到独立的滋味。