禁毒日宣传活动简报
按照县禁毒办《关于开展“全民禁毒宣传月”活动的通知》要求,我局积极组织开展禁毒宣传系列活动,努力营造禁毒宣传氛围,提高禁毒工作的普及率和影响率。现将平罗县财政局禁开展“全民禁毒宣传月”总结如下:
严格实行禁毒宣传工作主要领导责任制,切实加强对禁毒宣传教育工作领导。为此我局成立了由局长为组长,分管为副组长、各科室负责人为成员的禁毒工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,负责本次禁毒宣传月的相关工作。
1、加大禁毒工作学习教育力度,增强法制宣传教育,利用每周一例会,组织全体财政干部职工认真学习《中华人民共和国禁毒条例》等法律法规5场次,把宣传禁毒工作贯穿于法制学习始终,通过学习切实提高了财政干部职工对于开展禁毒工作重要的意义认识,在财政系统内营造良好的法制氛围。
2、集中开展禁毒宣传。6月1日上午在县七一广场开展禁毒法治宣传活动。通过悬挂条幅、发放禁毒知识宣传册、财政惠民政策宣传读本等方式,向来往的市民群众宣传毒品的危害,耐心讲解并普及禁毒法律知识,警示和告诫群众远离毒品,提高群众对毒品危害的认识,增强个人对毒品的辨认能力,为营造良好的社会环境打下坚实的基础。
组织开展禁毒知识培训工作会,会上就关于禁毒预防及毒品危害性做了详细说明,进一步提高财政干部的禁毒预防能力,扩大毒品知识的知晓率,增强干部职工的禁毒意识,达到识毒、防毒、禁毒的目的。
通过开展禁毒宣传及禁毒培训活动,让广大财政干部都能清楚认识到毒品的危害性以及禁毒工作的重要性,引导他们积极参与到禁毒行动中去,共同努力,遏制毒品的蔓延,保障社会和谐稳定。