为贯彻落实国家禁毒办等14部委联合印发的《全国青少年毒品预防教育规划(20xx年-20xx年)》和“全国青少年毒品预防教育工作视频会议”精神,不断加强和改进全县青少年毒品预防教育工作,有效遏制青少年涉毒问题的发展蔓延,光明小学结合学校工作实际,于20xx年10月9日组织开展了“20xx年秋季新生入学禁毒集中宣传教育”活动。
此次活动的宣传重点:光明小学以在校青少年学生为主要对象,以合成毒品及其危害为宣传重点,以在校学生对合成毒品及其危害的知晓率达到100%,学生家庭的知晓率达到80%以上为具体的目标任务,大力开展形式多样、针对性强的禁毒宣传教育活动,切实提高全民拒毒防毒意识和水平,营造人人参与禁毒人民战争的良好氛围。