为迎接“6.26”国际禁毒日的到来,进一步推动禁毒宣传教育工作,使广大群众充分了解毒品的危害。6月22日上午,丽岙社区联合禁毒办组织禁毒志愿者在辖区范围开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。
活动现场,禁毒社工和志愿者们挨家挨户走进辖区沿街店面和居民家中。禁毒志愿者通过分发《浙江省禁毒条例》、禁毒知识小卡片、禁毒倡议书等相关禁毒宣传资料向广大社区居民、外来务工人员传播毒品相关知识,讲解传统毒品与的种类与区别,提高他们知毒、识毒、拒毒意识,使禁毒知识深入人心。
此次活动,共分发禁毒宣传资料500份,有效提高了辖区居民防毒拒毒意识,扩大了“6.26”国际禁毒宣传月的禁毒宣传影响面,营造了良好的禁毒宣传氛围。