吃西瓜的日记
今年夏天,天气十分炎热,连路上的小狗都在伸舌头。妈妈买来了一个大西瓜,西瓜绿绿的,全身布满了深绿色的条纹,就像大海泛起了波浪。
我迫不及待地想吃西瓜,恨不得一口把它吞掉,可它实在太大了急不得。妈妈说:"还要用刀把西瓜切成一块一块的。"妈妈一边说一边把西瓜切好了,我马上抢了一块西瓜,吃完后直说真甜!西瓜里面还有黑色的籽,都被我吞进去了。妈妈把最大的一块西瓜给爷爷奶奶吃,又把中等的西瓜给我吃,把最小的给她。
为什么妈妈不吃最大的呢?我歪了歪脑袋,摸了摸头,心里很奇怪。哦!老师不是经常说要尊老爱幼吗?妈妈真是我的榜样。我连忙把大的西瓜给她,把最小的西瓜给我。妈妈笑了,我也笑了。
太阳娃娃
天上的太阳娃娃喜欢吹白云儿。
瞧,她把嘴巴鼓得圆圆的朝着身边的云吹呀,吹呀,吹出一对长耳朵,一条短尾巴,一个胖肚子,一个圆脑瓜。哈,她把那朵白云吹成了一只小白兔啦。
太阳娃娃一边在天上跑,一边吹,把这朵白云吹成小绵羊,把那朵白云吹成白雪公主……她越吹越开心,一不小心把一朵白云吹进海里去了,自己也一起滚进大海中。
啊,她在海里把那朵白云吹成了一朵漂亮的白浪花。