夏天到了,想着能在空调房里吃着红红的大西瓜,我不禁留下了口水。
今天外婆打电话来,邀请我们一家去乡下帮忙摘西瓜。一大早,我和爸爸妈妈还有弟弟就起了床,迫不及待地开车去外婆家。
车窗外的景色越来越美,在速度的带动下竟然成了一幅美丽的乡村水墨画。
“刹——”爸爸停了车,我们到了外婆的乡下小院。这里没有高楼大厦,我狠狠地呼吸着新鲜无污染的空气。
“来来来,到我的果园里来,摘西瓜。”外婆带上她的草帽,领着我们来到了果园。
一个个碧绿碧绿的西瓜呈现在了我的眼前:有大的,有小的,有圆的,有椭圆的。
“摘西瓜,一定要敲一敲,而且要挑大的,这样西瓜才会又大又好吃。”外婆告诉我们说。
我看中了一个大大的西瓜,外面的深绿色紧紧地包围着里面的淡绿色,十分好看。
我带着剪刀向西瓜碧绿的根上一剪,根没有断掉。我使劲了好几次,这个西瓜的生命六还真是顽强,终于被我剪断了。
我抱着西瓜向爸爸妈妈大喊说:“我摘到西瓜了!”而这时,他们的框里早就装满了又大又甜的西瓜。
到了晚上,我们切了西瓜,在房间里大口大口地吃着,真是快乐又劳累的一天呀!