西瓜,可以说是盛夏解渴消暑的佳品。
今天,我和爸爸、妈妈、一同去大姑姑家的西瓜地里摘西瓜,准备好剪刀、大麻袋,我们便向西瓜地进发了。
刚到西瓜,我看到一大片一大片的藤儿在地上密密麻麻地蔓延着,藤上那大大小小的碧绿的叶子恰似一只只宽大的手儿,挡着下面一个个圆滚滚的西瓜,西瓜长长圆圆,大大小小,就像一个圆圆胖胖的娃娃。
我左挑右选,摘下自认为最棒的西瓜,捧起它放到袋子里,兴奋得让我感到一点也不沉。爸爸像个摘西瓜的老手,一会儿摸摸西瓜,一会儿又用手指敲敲西瓜,胸有成竹地摘下一个放到袋子里。而妈妈呢,显然不是摘西瓜的能手,她说:“我得挑个个儿大,形状好的。”一边说,一边摘下一个西瓜。
摘了满满两袋西瓜,还有一个在外面装不下了。大姑姑让我捧着它。一开始,我觉得很轻松,可捧了没多久,我便觉得力气不有点使不上了。扛吧,幸亏爸爸把车子开到路口,不然,可真把我给累坏了。
我们把西瓜一个个往车上放。最后,来到大姑姑厂里,吃凉水浸过的西瓜,吃起来真是清凉香甜呀!我一边吃,一边欣赏天边美丽的风景。这时的晚霞像一个害羞小姑娘脸儿涨得通红通红;又像仙女刚织的锦缎,美极了。我笑了,我笑晚霞好看,我笑西瓜好看好吃,我笑自己好开心。