前几天,我在花盆里播下了一颗的种子。今天,下了一场小雨。回到家,我迫不及待地向花盆走去,心里想:那么久都没发芽,今天应该发芽了吧?我一看,在我播下种子的地方长出了一条约四厘米长的苗,还长着五片绿油油、细嫩嫩的叶子。再仔细看,在叶子的中间,有一些卷卷的丝,好像妈妈刚烫过的卷发。
5月5日,晴天
很久没去看过我的小瓜苗了。今天去那儿一看,呀!瓜苗已经差不多有一手掌长了,还开出了一朵小花,上面飞着几只小蜜蜂呢!真是芝麻开花—————节节高啊!
5月10日,晴天
“大发现!妈妈,快来看啊!”原来,我的苗已经结出一个小西瓜了。小西瓜全身都长着毛,摸上去舒服极了。活想一个可爱的“毛娃娃”。
5月15日,阴天刮北风
早晨,我到花盆一看,愣住了,快有手掌大的小西瓜竟然枯萎了。一阵寒风吹来,我好像明白了什么。
妈妈走过来,拍了拍我的肩膀,对我说:“现在是冬天,不是种瓜的季节,要想种好瓜,就必需明白它的生长规律。”
看来,要做好—件事情,光有热情是不行的,还要懂得做好事情的方法。