这天,我捉住了一只西瓜虫。
这只西瓜虫是我在阳台发现的,当我看见它时,它正在懒洋洋的睡觉呢!我悄悄地走过去,把塑料瓶往下一扣,哎呀!可能是我发出的声音太大了,让它逃走了,不过,一会儿我又捉住它了。我把它“囚禁”在瓶子里,开始,它不停的爬上爬下,过了一会,它就适应这种环境了。
这只西瓜虫像小纽扣一般大小,椭圆形的,背上披着一身盔甲,盔甲上还有一排排好看的纹理。它的身体是黑灰色的,头上长着一对触角,腿像头发一样细。它的身体共有七节,每节都有一对腿,爬起来那14只腿一起走动,速度可慢了,不过也很可爱哦!
西瓜虫它为什么叫西瓜虫呢?是因为只要有什么东西碰它一下,它马上会缩成一团,像一个“袖珍”西瓜一样。
这时,西瓜虫正在快乐地玩耍着。我觉得自己仿佛也变成了一个西瓜虫,正和那只西瓜虫在欢快的游戏着。。。。。。