题记重阳节是一个传统式的传统节日,他要我开心也要我可悲。为何?由于是我个表哥,名重阳,他为人正直厚道很多,尤其是看待我们这群表兄弟。我也是爱他,尽管他比我大好几岁,但我对他就仿佛对同年龄的最好的朋友。但很悲剧,两年前,他遭遇毒杀,此后人间蒸发了!
祭拜完先祖后便是一个很重要的阶段吃寿桃。干万别误会,那不是水蜜桃,仅仅没多久拜祭时表明的寿桃,那便是一种用粘米粉、糖、服食浅粉色素等原料所制成的,表面很光滑,像水晶果冻一样,还刻着水蜜桃、寿字。样子有的像桃子,有些是个环形。还记得每一次我都是会吃上一大半,好饱呀!然后是爬山主题活动了。每一个家中都是会机构一些人去爬山,还能够在山间野炊呢!在山路上,你能说笑、歌唱、谈心可是我则会坐着一棵老树下,干什么呢?怀恋我那永别世间的表哥:表哥,你一直在那还好吗?过很快乐吗?犯罪人已被拘捕了,你好好安息吧!最终是放风筝。大伙儿会在峰顶上做一个大风筝,随后在上面写上分别的想念或心愿,要是是好的。随后将纸鸢放进那蓝色的天空,送信人风,便会将你的思念寄托给你所想的人,将你的愿望寄来梦想成真者重阳节、重阳节,什么叫重阳节?便是重回阳间,将虚有化作实际,将伤心变成开心!啊!思念你,我钟爱的表哥!