人们常说,是劳动创造了幸福。是的,一分耕耘一分收获,只要辛勤劳动一天,便可得一夜安宁,辛勤劳动一辈子,可获得幸福长眠。
劳动创造财富,劳动创造了美。幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命的惠泽。
树叶飘零的季节,我在冰凉的泥土里埋下一粒种子。在我放入种子的时刻,奶奶说:“现在种下去是不会发芽的,等到春天再种吧!”我并没有理会奶奶的意思,固执的把种子放入并用泥土盖好,在奶奶无奈的目光中,我在松软的泥土上直踩了几脚。
别人都会在春天播种,我便做了一个实验,在深秋的午后种上一粒种子。那会是一种心情,会是一种幸福,一种与春风拂面时截然不同的心情!
人们总是在给予的同时期待回报。他们太重视播种之后收获丰收的喜悦心情,而忽略播种那一刻的心情。大地需要一粒种子埋入他的体内,只属于他自己。
入冬以后,我已淡忘了那一颗被我固执埋没的种子。直到春暖花开,那一抹绿意悄悄爬上枝头时,我才记起了深秋的那一幕。于是,我便忙着给那土壤里浇水。突然有一天,奶奶告诉我:种子发芽了!我忙快步走过去一看,我看到一株嫩绿的幼苗在风中冲我微笑。我也想微笑,可我的眼眶却湿润了,望着奶奶我哭了。
那一刻,我明白原来劳动是快乐的!那一刻,我明白什么才能叫做幸福!
今天是五一劳动节。学校特地放了一天假,让我们帮父母干一些力所能及的事。
“快起来,太阳都照屁股了!今天是五一劳动节!起来干活了!”一大清早,我就被老妈的“河东狮吼”吓得“屁滚尿流”。我不得以从被窝里依依不舍的出来。
这碗可真难洗,浑身滑滑的,差一点就摔碎了。咦,老妈洗碗时不是用的热水与洗洁精吗?原来是这两样东西没用啊,怪不得洗了半天都没洗好。我小心翼翼地端来了一盆热水,滴了一滴洗洁精。咦,这碗怎么变得这么听话?任我控制。不一会儿,所有的碗都洗好了。
两三点左右吧,老爸便带着还想看一会儿电视的我去山上植树。
来到了山上,老爸把准备好的树苗与铲子拿出来,然后,我与老爸一起在地上挖了个坑,把树种进去,翻上土,又浇了点水,就种好了一棵树。紧接着,我们又用这种方法种了几棵树。
我今天深切地体会到,原来劳动工人这么辛苦呀!