暑假里我和爸爸妈妈去了普吉岛,最让我留恋的是在卡塔海滩的那段时光。
早晨,我们来到卡塔海滩,首先映入我眼帘的是那片一望无边的大海,我迫不及待的扑向大海。这里有美丽的贝壳、卷卷的海浪、细嫩的沙子。我已经被深深地陶醉了。这时,我被一只调皮的小螃蟹咬了一口,我痛得哇哇大哭。爸爸急忙跑来安慰我,并给我拍了一张照留念,这时我破涕为笑。
不知不觉天空已经被晚霞映红了,温柔的海风轻轻地抚摸着我的脸,海浪哗啦啦地翻滚着,似乎是在和我依依不舍地告别呢。
黄浦江夜景。
今天我来到了上海外滩,看到了黄浦江的夜景,一座座高楼大厦在灯光的点缀下连成了一片。有的灯光一闪一闪的就像天上的星星,有的五颜六色就好像天上的彩虹。各种灯光映在江面上显得特别美丽。更为惊喜的是我在书本里也学过的东方明珠电视塔我也亲眼看到了,并且一眼就认出了它。虽然玩的很累,但我有许多收获。
下河捉鱼。
现在的天气太热,农村那里的农植物都干旱,连池塘都干了,所以我和爸爸妈妈去外婆家捉鱼。
捉鱼可好玩了,那调皮的小鱼,一捉到它它就会从你的手心里溜走,可顽皮了。
我们一个个都是满头大汗,我捉来着去只捉到3条小鱼,我被这可恶的小鱼捉弄的大汗淋漓。而爸爸妈妈就不一样了他们小时候经常捉鱼,所以爸爸妈妈捉到鱼比我捉到多多了,爸爸捉了13条,妈妈捉了9条。
哈哈,这下有的吃了。
横店之旅。
今天我4:00就被爸爸叫了起来,因为今天我要前往浙江横店。
我的心情真的是无法形容的兴奋。
到达横店时已经是11:00点多钟了,经过这漫长的7个多小时,终于到达了横店,看到横店雄伟的建筑,我的心中充满了敬佩。
那里还有一座奇妙的火山,刚开始我还以为是假的,听导游说我才知道那是一座真正的死火山,因为这座火山不管从哪面看都像一个八字,所以这里的人们都叫它八面山。
我们今天要去的主要景点就是广州街·香港街和梦幻谷,明天去明清阁苑,而且还能看到许多表演。
小愿望。
暑假中,爸爸妈妈带我到行知大学堂去参观展览。
我们首先来到了在江阴农业科技园,在工作人员的带领下,我们参观了农耕文化展览长廊,花卉苗木基地,蔬菜种植基地,农作物标本展览室等,了解了循环利用生态模式和先进的灌溉技术,还认识了农科园引进的新品种。丰富的农副产品开阔了学生的视野,也让我们懂得了农作物的来之不易。
在“江阴一大”会址记念馆,我们缅怀和悼念了为革命事业牺牲的仁人志士。我们通过丰富的图文资料,实物展览,仿佛又回到了当年的风云岁月“中共江阴一大”就在江阴周庄镇上这间的普通民房里召开。革命英雄的至真热情,报国雄心,历历在目。
这次“行知大学堂,体验精彩新课堂”的实践活动。通过自己的亲身实践,感知了许多书本上难以体验到的知识与人文。我希望学生应该爱护花草树木,保护环境,因为这些土地都是革命志士用鲜血和生命换来的。
文档为doc格式。