今天,我看了一个故事,名字叫《兔子的名片》。我觉得很好看。这个故事的大概是:有一天,小兔子给自己做了三张名片,一张是狼的朋友――兔子,第二张是老虎的朋友――兔子,第三张是大象的朋友――兔子。它用第一张名片战胜了狐狸,它用第二张名片战胜了狼。它同样用第三张名片战胜了老虎。
我觉得小兔子聪明、勇敢。我们要向兔子学习。
今天我和爸爸去购书中心买《暑假园地》,可是那里的工作人员说卖完了。
我们又去买笔盒,我爸爸帮我买(挑)了一个漂亮的笔盒,我们又去买(挑)笔芯。买(挑)完笔芯,我们就交钱,一共是22元,我爸爸给了工作人员25元,可他1元也没找给我们。爸爸说:“我明明给了25元,为什么1元也不找给我?”工作人员说:“你不是给了22元吗?”爸爸说:“不是。”后来才找了3元钱给我。然后我们就坐540回家了。今天真是快乐的日子。
因为我的视力下降,所以妈妈暑假带我去打乒乓球。
“哎,放了暑假还要上课,我还宁愿在家写作业呢。”我一边嘟囔着,一边往教室走。教室里,有一个老爷爷正和一位小男孩在对打,两人大战了很多回合,我看得眼花缭乱。那个老爷爷就是我们的乒乓球老师,后来我知道他叫顾老师。老师跟我说,“只要认真学,第一课就能打好球。”我开始有点怀疑,“如果第一课就会打,那不是天才嘛!”
老师握住我的手,要我把球拍拿稳,身体放松,上半身随着手臂前后摆动,把球轻轻往左前方打。说起来容易,做起来难。我老是把球打歪,球一会儿打到老师的胸口,一会儿打到地上,就像个不听话的孩子,我气急败坏,越着急球越不听话。老师说:“心急吃不了热豆腐,要柔和一点。”我按老师说的去做,奇了,一连几个都打进了网里,我很开心,也很激动。
第一次打乒乓球就这样快快乐乐地结束了。
一天,我写完暑假作业后,把本子一推,就(要)出去玩了。妈妈对我说:“作业检查了吗?”我说:“保证没错。”就去玩了。
爸爸下班回来,就帮我检查。我回来后,打开本子一看,原来有两个地方错了。爸爸让我改正错误,并对我说:“你太粗心了,一定要把这个粗心的坏毛病改掉。”我暗下决心:以后,写完作业,一定认真检查,再也不和粗心做朋友。
果园乐――老家游记
今天我和表哥一起去果园摘果子。来到果园,我们先去摘芒果,我们到了芒果树旁,(我)迫不及待的(地)爬上树摘果子,我爬上树荡秋千。爸爸说:“小心,别掉下来了。”然后我们就去摘石榴,我摇啊摇把树上地石榴摇了下来,一个一个的(地)装进袋子里。最后我们去摘龙眼,大人给我们摘了几串龙眼,小孩在一边吃龙眼,我们留了几串龙眼给妈妈吃。我们高兴地回家了,今天真是快乐的一天啊!