今天,我那美丽的鱼缸里住进来了一个小家伙——虾子。这只小虾子呀很活泼。可是它太孤单了,因为它没有伴。但我的朋友,别为它担心,大约三分钟以后,又住进 一位新伙伴——小烧火鱼,自从有了新伙伴,这里就热闹起来了。小虾子和小烧火鱼相处得就像一对姐妹一样。小“姐姐”常常从水面拖下来些美味佳肴给小“弟弟”——小虾子吃。小“弟弟”乘“姐姐”休息的时候,悄悄从后面绕过来,调皮地用长长的触须去挠小“姐姐”的尾巴。这位小“姐姐”呀,吓得一下子蹦出了水面。小“弟弟”却在水底抖动触须,挥舞着小脚,正高兴呢!
11月5日阴
可恶的死神把黑手伸向这对小“姐弟”中间,今天中午,可怜的小“弟弟”不幸去世了,“姐姐”非常难过,它老是悲痛地在小“弟弟”的身边游来游去。我见了也很悲伤,我把虾子“弟弟的尸体清理干净的同时,感觉仿佛把姐姐的心挖空了一样。