10月31日 星期五 天气晴 昨天,老师让我们写观察记录。我打算写我家小鱼的金鱼,大人们常说: 金鱼是不睡觉的。我不信,就观察了一下子,金鱼真的是不睡觉的呀!但我还是不信,就上网“百度”查了一下,原来,金鱼不是不睡觉的,它们睡觉的呀!但我还是不信,就上网“百度”查了一下,原来,金鱼不是不睡觉的,它们睡觉的时候习惯了睁开眼睛睡觉,可大脑是关闭的,这非常奇怪。
今天我醒来的时候,发现水池边有许多水花,肯定这是鱼儿弄的。我生气了,不给它们东西吃,结果反而水花更大了。我想可能它们生气了。我立马给它们东西吃,水花没有了。
金鱼像人类一样的感情,是一种不可思议的动物。
11月3日 星期一 天气晴
今天晚上我观察的时候,发现那些金鱼全部围在墙亲,爷爷说:“它们在吃水里的浮游生物,就是你经常不给东西它们吃,它们才会吃浮游生物的。”我恍然大悟,给它们东西吃,它们一拥而上,把这些东西一扫而光。
这些鱼可真贪吃呀!
11月5日 星期三 天气阴
今天,我发现我的金鱼有条浮在水面上,我想它已经死了,我把它从水里捞出来。当我切开它肚子时,发现里面有一片碎玻璃--到底是谁把碎玻璃扔到水里的呢?我左思右想,想到了是我扔的。我觉得非常惭愧,我想对这条死去的小鱼说:“是我对不起你,我不应该把碎玻璃扔到水里的,请你原谅我。”