观察金鱼日记
今天,我来到我的好朋友樊晰家,和她一起观察金鱼。
金鱼的身子长长,是椭圆形的,看上去像一块圆圆的饼干被压成长长扁扁的了。金鱼的尾脊、背脊和腹脊上都有密密麻麻的竖线,像给金鱼加上的美丽的衣衫。金鱼的眼睛外面一圈白色,里面就是黑黑的了,真像双味巧克力饼干。金鱼身上的鱼鳞金黄金黄的,像披着金黄的铠甲。它的嘴巴圆圆的,像字母“0”,好像在说:“噢,你又来看我啦!”
金鱼游泳是靠尾脊、背脊和腹脊配合来完成的,有一个不听话就游不动,好像我们班有一个小朋友不听话就可能得不到流动红旗。
最有意思的喂食啦。当我还没有将鱼食投进去的时候,他们就好像闻到了鱼食的香味,都会把嘴巴张开的很大很大。当鱼食被投进去了,它们就会飞快的朝鱼食的方向游过去,嘴巴一张开就马上合拢,好像鱼食会逃跑一样,可真淘气。
我喜欢金鱼,也想养一些。但我现在没有时间。我一定要学习好管理自己的时间,让自己也养上几条金鱼。