今天,我们教室里来了五位小客人,那五位小客人是五条可爱的小金鱼。那五条小金鱼可顽皮了,在鱼缸里活碰乱跳。
这些小金鱼颜色非常鲜艳,可讨人喜欢了,小巧玲珑的身体上长着闪闪发亮的鳞片。有的是红色,有的是金黄,有的是黑色,五颜六色,漂亮极了。我最喜欢的就是那只黄色的小金鱼了,它个头不是很大,一双圆鼓鼓的大眼睛好像是发亮的灯泡,可以照亮漆黑的夜晚。那小巧玲珑的小嘴巴小的几乎让人看不见,嘴巴一张一合的,吐出来的泡泡跟水晶球一样,可爱极了。它那金色的鳞片好像是它威武的黄金铠甲,那些鳞片在阳光的照耀下,给自己增加了一份美丽,又像穿着草裙跳舞的女孩。
金鱼真有趣。游泳的时候美丽的大尾巴一摆一摆的好像在跳芭蕾舞。呼吸的时候两边的鱼鳃一张一张的,有时也到水面上来吸一口气又游下去。休息的时候眼睛睁着好像在想我虽然休息也得睁着眼睛休息,警惕一点才行呀!吃东西时,总是先用小小的嘴巴碰一下事物,然后迅速远离事物,接着又碰一下,又游走。总觉得能吃了才用小小的嘴吃起来。吃饱了,就开始做游戏,瞧,它们在玩捉迷藏的游戏,我看见一只小鱼躲在另一只小鱼的后面它可真会找位置呀!
小金鱼做事情的时候非常警惕,只要我们用手指点一下鱼缸,它们就会游到别的地方去。它们吃东西的时候非常警惕,你把事物扔进去,它还不吃,这是为什么呢?原来,它看着我们,就会很紧张,所以才不吃,我们要走开它们才吃起香喷喷的食物来。吃完了,就开始睡觉了,它们睡觉的时候睁着眼睛,我想要是有小猫来捉它们小猫看见了一定不敢了吧!因为小猫认为它们还没有睡觉呢!其实,小鱼正在呼呼大睡。睡醒了,就开始玩游戏,它们玩捉迷藏、比赛跑。只要围观的人多了,它们就不做游戏了,又开始警惕起来。
虽然它们活在一个小小的鱼缸里,但它们却非常快乐,因为有同伴和它们一起玩耍,说悄悄话。也可以和同伴无忧无虑的游在浴缸里,还可以和同伴一起享用香喷喷的美食。我也想让它们生活的更快乐一些,就在小河里拾了一些石头放在里面,又到花鸟市场买了一些金鱼草放在里面,这样它们做游戏时,就变得更加快乐,更加好玩。