今天,我收到了一份惊喜大礼——三条可爱的小金鱼。
小金鱼是红色的,它们游起来时大摇大摆,像是金鱼国里的三位“大官”呢。三位“大官”的眼睛大得出奇,像是在互相仇视着对方。更像是三位“大将军”,在互相比谁的眼睛更大,更能震慑人。“将军”的嘴巴是一个“香肠嘴”,这个嘴巴令我更觉得小金鱼更像是三位“美食家”,三位像是想把全世界的美食全部吃光的“美食家”。美食家的身体和腿如果能穿上衣服,那绝对会是模特界里的三颗新星。
金鱼居然有这么多的职业特征,真是好厉害啊!
9月21日星期六晴。
金鱼吃的东西要两天喂一次,不然金鱼会撑死的。只要你撒下鱼食,小金鱼就立即赶往鱼食落下的地点。金鱼到达鱼食落下的地点后就开始抢鱼食,如同一个个十几天没吃东西的人。吃完鱼食,金鱼就悠闲地在鱼缸里游来游去,这是吃饱了的。没有吃饱的,就瞪着大眼睛求我。鱼食又落下了,金鱼吃饱后就欢快地离开了。
小金鱼真是一个变脸大师啊!
9月24日星期二晴。
那天,吃过晚饭之后,看望了一下小宝贝,看完后,我就上床睡觉了。半夜尿急,就去上厕所,途中看见小金鱼还在瞪大眼,我以为鱼死了。可到第二天,它又起死回生了。接下来几天都是这样,我就问爸爸是怎么一回事。爸爸告诉我,鱼是没有眼皮的。
金鱼原来有这么多的奥秘啊!