王子与贫儿读后感
《王子与贫儿》是马克·吐温的一部长篇小说,故事描写了一个贫苦儿童汤姆和一个富贵王子爱德华,交换身份的童话故事。这部小说以贫儿汤姆在王宫的生活经历和爱德华王子的流浪生活为两条线索。
马克吐温对儿童心理变化描写得刚刚好,他把爱德华描写得十分可爱,贫儿汤姆经过自身心里的碰撞,帮助爱德华回到宫中。爱德华落难后的经历,让他成为一个人民爱护的好国王。另外,本书的作者还塑造了约翰、修等两个毫无人性的形象。
这个身份互换的故事,让我不禁想起了两个人,就是我的两个妹妹韩鑫悦和韩鑫熠,因为她们是双胞胎,外人看起来几乎一模一样,她们俩经常互换身份,妹妹当姐姐,姐姐当妹妹。所以我一读到这篇小说,脑海里立刻就想到了她们两个人。
我想到妹妹的原因是:我觉得她们俩和书中的爱德华、汤姆一样都交换了一下对方的身份,经常给人带来疑惑,这就是我们家的特点和乐趣。
我以后一定要多读一点书呀。