草原上的小木屋读后感
《草原上的小木屋》这本书主要讲的是劳拉、玛丽、小婴儿,和她们的爸爸查尔斯、妈妈卡洛琳,一家人离开了威斯康星州大森林,驾着马车,面临着重重困难前往西部,定居在大草原上。
劳拉的一家人是当时第一代的西部拾荒者呢!在那一路上,他们跋山涉水,艰难的很!在路上他们衣食无忧,但是也常常存在着威胁与危险。在一次渡河中,爸爸和马儿差点儿被河水冲走,连劳拉最喜爱的杰克差点儿被淹死,但是他们绝不退缩,重建房子不怕苦,面临熊熊燃烧的大火,他们也不怕,就算有一群狼包围着他们,他们也用巧妙的智慧与行动来克服困难。
他这本书中的每个角色都刻画的非常生动,而且每个角色我也都非常喜欢,他们身上值得我学习的有非常多的精神,深刻的感受到他们劳拉一家人给我坚强意志还有毅力,可能这些经历往往平常人是做不到的,图中,无论受到过多大的伤害,他们也没有退缩,而是坚强的面临,日子虽然过的不太好,但是他们对大草原的热爱是放弃不了的。
在这本书我最喜欢的是劳拉,我非常喜欢劳拉的快乐,乐观。劳拉非常向往大自然,和劳拉的爸爸性情一样。劳拉非常喜欢天上的星星,她一直相信星星一定会唱歌,所以每到晚上她都会痴痴的观察星星,尽管他遇到多少的困难,多少的惊吓,但是劳拉还是每天都倾听着星星的歌声。我相信老啦,这种渴望,哎呦感知的一切,是体会不到的,我们都要学习劳拉的这种乐观精神,在无论多艰难的困难下,我们都不能失去信心。
这本书让我知道了无论遇到什么的困难,只要心中有信念,有决心,相信自己能做好,这一切都是一定可以成功的。