草原上的小木屋读后感
今年寒假里,我读完了美国作家,罗兰。英格斯。怀德的自传体小说《草原上的小木屋》,令我受益匪浅。
这本书主要写了主人公罗兰出生在威斯康星州的大森林,在她很小的时候,为了创建美好的新生活,罗兰一家历经千辛万苦来到堪萨斯州的大草原,盖起了小木屋,开始新的生活。他们自己挖井打猎,与狼群作斗争。应对闯进来的印第人,逃过热病和草原大火的劫难……最终又离开了大草原。
记得有一次,我遇到一道难题,左思右想也想不出来,我有点想放弃了,我脑海中突然出现了书中的拓荒者们,他们连那么多困难都能挺过来,难道我连一道稍微难一点的题目也要放弃吗?我又拿起笔来算,终于打败了这道题目。
希望大家也能读读这本书,也许会有不同的收获呢!