草原上的小木屋读后感
《草原上的小木屋》是美国人劳拉?英格斯?怀尔德写的。劳拉在65岁时,受到女儿鼓励,开始动笔把过去的拓荒生活写出来。故事中的人物名字都是取自劳拉一家人的真实姓名,爸爸查尔斯、妈妈卡洛琳、姐姐玛丽、妹妹卡莉,还有劳拉自己。
劳位一家虽然过的非常困难,但是他们都快活的面对下去。他们很团结友爱,从来不吵架;他们的木屋和家具都是他们自己一点一点做出来的;他们享受着妈妈煮的香甜难忘的饭,还有爸爸的琴声永远那么悠扬,流淌在银色月光下伴随家人到地老天荒。我要像劳拉一家一样,开心、勇敢的面对每一天,不怕生活中的困难。
除了劳拉一家人,还有天上闪闪发光的繁星,河里活泼的小鱼,悠闲觅食的大胖熊,机警可爱的囊鼠,小木屋里温暖的炉火,小木屋外清凉的井水,忠诚的小狗杰克……,都令人印象深刻。