罗lan一家真令人敬佩!在一片几乎“只有狼和印第安人”的土地上建房子、辟菜园。我想:如果是我遭遇狼群,染上了热病,我可能就勇敢不起来了呢!“无论什么,都不能害怕!”我觉得,罗兰一家便是所有胆小鬼的榜样。
但他们有更闪亮的地方。当可怕的草原大火降临——我都为他们感到焦急了,罗兰一家人沉着冷静地与无情的大火对抗。更可怕的是当印第安人闯进了他们的小木屋,这可吓坏了妈妈和玛丽!狗狗杰克大声吠叫着,爸爸又出去打猎了,妈妈只好听从印第安人的指挥,给了他们玉米饼和爸爸的所有烟草,不然,印第安人可能会报复!——这是多么智慧冷静的举动呀!
我可真要谢谢罗兰一家,正是他们的勇敢和智慧启发了我!告诉我在生活中不管遇到任何事情都保持要冷静,要勇敢的面对一切!即使眼前一无所有,也能靠自己勤劳的双手去创造美好的生活。