若是那厚重的雪完好地铺在地上,即使是毫无半点暖意的冬日阳光落上去也非常炫丽!放眼望去,满眼的玲珑剔透。
这大片的雪原是大雪塑成的——雪大块大块地落下,还是轻盈的,但也有些急了。刺骨的冷风裹着这些白色的晶状物,无半点留情地向你扑来。不像是雨,不会在脸上留下重重的触感;不像是风,只会温顺地和你擦肩而过。倒像是少女的长发就势划过脸庞,有略微的疼痛却又很快消散。如果你是在屋内透过窗子向外看的话,会看到一个白茫茫的世界,像是雪把整个世界吞噬了,骄傲地炫耀着它们的成果。
刚刚下雪的时候才是最美:冷不丁地一点凉就在鼻尖上散开了,随后又落在发上,衣服上。抬眼仰面望向天空,只见一朵一朵小小的白色花儿轻飘飘地落下,就像童话里坐着小筐来到人世间的柔弱仙子。不过多久,路上就铺了一层薄薄的白纱,走过去还会留下浅浅的脚印。就那样一点柔柔的感觉散在心里,轻轻地掠过心田。总会有一种非凡的欣喜弥漫开来:嗬呀,下雪了!
于是在我印象中的家乡的冬天,总会有一位叫做雪的朋友来看望我。就像约定好了一样。有时它来的匆匆忙忙;有时它细心温柔地降临;有时它脾气暴躁地怒吼着落下;有时它哀伤地夹杂着微凉的眼泪。但是它总是来赴约,没有一次忘记。
然而我却离开了家乡来到了深圳,这里的冬天根本见不到雪的踪影,于是我便日日惦记着那个约定——什么时候能再见到雪呀!什么时候我才能去赴约呀!我用心去怀念着它,怀念着我们的约会。
突然感到一点清凉在我心里沁来,随即散发出清甜的感觉。像是在提醒着我。
不要忘记呀,也不会忘记的。