感受着武松打虎的豪迈,聆听着黛玉葬花的凄婉,领会着悟空降魔的英勇……这一切的一切,都是图书馆带给我的食粮。我和图书馆有个约会,正是通过这个约会,我渐渐地爱上了它。
当我还是一个懵懂的孩子时,在爸爸妈妈的陪伴下,我来到图书馆。那时候的我,不认识几个汉字,能阅读的书籍有限,而图书馆帮我解决了这个难题,它的藏书量十分丰富,有着许许多多的儿童注音图书供我翻阅。我随意拿起一本童话书,里面的内容引人入胜,我一下被吸引住了,津津有味地看起来。
等我再大一点,就可以不看注音的图书了。虽然有些文学作品我仍然看不太懂,但并不深奥的寓言、神话,我还是很感兴趣。我拼命地找着这一类图书,找了许久,仍找不到我要看的那本书,因为图书馆太大了。我急切地喊着:“妈妈,快来!”妈妈匆忙地赶过来,问:“怎么了?”“我找了好久都没找到我要看的那本书,你帮我找找吧!”我哀求道。妈妈带我找起来,最终在二楼找到了我要的图书。“喔,原来这里这么大啊!”我惊叹道。这一次,我没有像以前那么随便拿了一本书,而是精挑细选,选出了我最想看的一本书。这里有无穷的知识和财富,我已经爱上了你——图书馆。
等到我上了初中,因为繁忙的功课,我的空闲时间大大减少,但我仍有一个“娱乐”场所——图书馆。根据老师的看法,中学生应该多阅读名著。于是,我来到图书馆。不知是否时间相隔太久,这里早已经不和从前一样,这里的书好像多了起来,布置也跟之前不一样了,好像重新翻新了一下,就如游戏里的改造升级一般。虽然图书馆已经变了一个模样,但我和它之间总有一种亲切感。这种感觉是这么多年以来,我和它之间积攒出来的感情,就如同父母和我之间的关系。我找到了一个地方,安安静静地阅读。图书馆内的书香氛围,使我的内心很快平静下来。我无法自拔都爱上了你——图书馆。
图书馆好像开启心灵之窗的钥匙,好像暗藏钥匙的大门,好像藏有蜂蜜的蜜罐。是你让我懂得了那么多的知识;是你让我认识了这么多的名人作家;是你让我知道了这么多美好的故事。你真的像一件艺术的瑰宝。
每一次去图书馆,不知不觉天已经很晚了,但是我仍沉浸其中,不知道为什么,你能让我如此着迷。我希望能和你一直约会下去!