金秋送爽,果树飘香。
七月十五的风景因一位老人八十寿辰的到来而更加美丽。
八十年的风雨历程,老人在平凡如斯的岁月里操守着自己的责任与品行;八十年的坎坷经历,老人用精诚不息的劳作捍卫着一个家庭的声望与荣光。
八十年前的今天,当老人来到这个世界,便注定要与责任与汗水结下一生情缘。
幼年丧父的她过早承担起家庭的重担,而不幸也磨砺了她坚韧不屈的品格,让她懂得了责任与奉献。
如花的青春岁月,她用年复一年的不懈付出协助母亲把弟弟们抚养成人,待他们各自娶妻成家后,自己才放心出嫁。
弟弟们幸福的童年和美满的家庭背后,铭记了她忙碌而无悔的青春。
结婚之后的老人更加是一位道义上不折不扣的贤妻良母。
生活中的她,勤劳朴实,真诚善良,乐于奉献,用勤勉的双手操持着一个多子女的家庭。
是一位传统的中国妇女勤劳质朴、心存博爱的品行与风骨,是为人母者不惧生活压力的坚毅而勇敢的心。
时间不紧不慢地走过,当儿女们都已成家立业,老人也仍然没有让自己闲下来,家中第三代的孩子们又在她的悉心照看下快乐地成长,而后又怀着各自的心志奔向属于他们的明天。
八十年的时光足够漫长,足够胸怀大志的伟人创下霸业,足够精明果敢的商贾留下自己的金融帝国,足够与她相同命运的妇女们安逸地享受天伦之乐,可老人没有这样做。
八十年的时间,老人走过春华秋实,却收获了别样人生。
她用毕生的精力和付出诠释了一位母亲的慈爱,一位长者的无私,一位耕耘者的勤勤恳恳,一位奉献者的默默无闻。
今天,世道太平,人间和睦,艰难困苦的岁月也已一去不返,而经历过岁月洗礼的儿女们却忘不了老人为他们的成长做出的努力与牺牲,送给了老人最真诚的祝福。
在这个秋风飒爽,硕果飘香的日子里,膝下的满堂儿孙成了岁月留给这位慈祥老人的最好的礼物。
让我们为长者举酒,为岁月干杯,祝福老人:
萱寿八千八旬伊始献祝福。
范福九五九畴乃全。