尊敬的各位亲友、各位来宾:
大家中午好!
今天高朋满座,群贤备至。我们相聚在丁家大院,共同祝贺我的母亲——xx女士66岁生日。我是寿星的二女儿xx,代表全体家人向光临生日宴会的各方宾朋表示衷心感谢和诚挚谢意!欢迎各位,谢谢大家!
走过90年的风风雨雨,历经三万三千多个日日夜夜的苍桑巨变,我的母亲迎来了66大寿生日,这不仅仅是她老人家在时间年轮上的重大收获,更重要的是她将丁氏家族的家风、家规传承、亲情维系发扬光大,她的健在对于我们家庭来说,无疑是笔最宝贵的精神财富。
谁言寸草心,报得三春晖。像天地下无数伟大的母亲那样,她思想开明、生活节俭、尊老爱幼、宽容忍让,以自己的一言一行潜移默化地感化着后人,激励着家人,为家庭支撑起一片生活的蓝天;时至今日,她仍在默默无闻的奉献余热、播撒爱心、献身寺庙佛堂30年,为后人修行造福!
我的母亲是一位坚强勇敢的女性。10月,母亲被病魔“缠腰丹”折磨,她保持乐观向上的人生态度,没有被病魔所击倒,在子女们的精心关照下,母亲忍受疼痛煎熬,积极与医生配合,终于战胜疾病,赢得健康。
这不能不令人肃然起敬。我很荣幸有位坚强的母亲,同时感谢哥哥、嫂子,小妹和侄女、侄儿们对我母亲的侍候与关照,还有xx的尽心竭力陪伴,让我在外地能安心工作,xx在这里向你们鞠躬致谢!谢谢你们!
妈妈用自己柔弱的臂膀,为丁家撑起一片蓝天;妈妈的怀抱,胜过阳光的温暖;妈妈的付出,从不抱怨;妈妈的恩情,难以偿还;妈妈的爱永远铭刻在我们儿女心间!
我感恩母亲,祝愿母亲生日快乐!健康长寿!万年永存!
我感恩各位亲朋好友,祝愿大家新年快乐,万事吉祥!