尊敬的各位亲朋好友:
大家好!今天我们姊妹和大家相聚至此,共同祝贺我的母亲90大寿。在这个美好时刻,我代表我姐妹三个家庭敬祝老母亲永远平安,福乐绵长。同时,向光临寿筵现场的各位亲朋表示最衷心的感谢。
特别是八姨她老人家,88岁高龄远道赶来,让我们全家都十分的感动。你们的到来让母亲的90大寿宴会更加光彩,更加隆重。你们的到来,你们的祝福,给我的母亲带来了无比的快乐和幸福。
天底下最伟大、最无私、最崇高、最温暖的爱是母亲的爱!如果说父爱是巍峨的山,那么母爱就是深沉的海。我的母亲思想开明、豁达大度、和睦邻里、勤劳节俭、善良朴实、尊老爱幼。
她老人家生于1921年农历8月12日,旧社会阅尽人间沧桑,历经坎坷,风风雨雨九十年,母亲为了子女,为了我们这个家,含辛茹苦很不容易。解放以后,和父亲结婚后,一边工作一边带着我们姐妹三人,度过了上世纪的50年代、60年代、70年代那些艰难困苦的岁月。
晚年在我父亲生病期间,她老人家始终陪伴在老父亲身边,任劳任怨,悉心照料。她的一言一行感化着儿女们,为家庭支撑起一片生活的蓝天,为儿女们铺建起幸福健康的道路。
现在,90高龄的母亲仍关心着她的孙子孙女的健康成长!关心着孙子孙女的家庭幸福和事业发展,在母亲关怀下,我们姐妹的家庭都非常和睦和幸福,孙子孙女的成长也非常好。
更可喜是现在她老人家有了健康可爱的第四代,四世同堂。亲爱的妈妈,是您孕育了我们生命,抚养我们成人,教给我们生存的本领,传给我们善良、朴实、勤俭、努力、尊老爱幼的家风。您的养育之恩,我们一生一世都难以报答。
亲爱的妈妈,今天是您老人家的90华诞,我们衷心祝愿您生日快乐!祝妈妈健康长寿,天天开心。同时也祝愿各位亲朋好友家家都幸福,都健康长寿幸福。好了!谢谢大家!