我的快乐日记
小作者在寒假参加了亲子共读“在亲子共读的时间里我可真是快乐真希望妈妈能天天陪我共读一本书。和妈妈一起读书感觉真……”
寒假不知不觉已经过了一周了,在这一周里,我的寒假生活可谓是十分快乐!
好悬,小伙伴差点被炮炸前一段时间,我和几个小伙伴一起下楼玩耍。我看看兜里,还剩下几根小炮,就随手拿出来一个,点燃之后扔到了地上。哪想到,这根炮过了很久都没有动静。大家都有些不耐烦了,于是,我先走过去看了看,连烟都没有冒。我又拿了根小棒捅了捅,还是没动静。有一个小伙伴看到我的行为,也走了过来,准备看一看这根炮到底是怎么回事。可是,意想不到的事情又来了。他刚刚走到炮的旁边,这根炮就正好炸开了。声音如同雷鸣一般,吓得他差点摔倒。大家都哈哈大笑,我也感叹道:“哎,这个人的运气,真是没法说,真是不幸啊。”现在我想到了这件事,就会笑一笑,这可真是一件令人发笑的事情。不过也给我敲响了警钟,放炮时候可一定要注意安全啊。
好贼,我请客你出钱前天晚上我在楼下面遇到了姚坤升,他得意洋洋地对我说:“酒衷豪,你知道么?我这几天通过做家务,可是赚了不少钱呢!”我一听,顿时觉得十分羡慕:“那恭喜你了,你可真是勤劳极了,在家里做家务。”“嘻嘻,这可是靠我自己劳动赚来的钱哦。”姚坤升一听我夸他,更是得意洋洋,“怎么样,是不是非常的羡慕我!”我眼睛骨碌碌一转,计上心头:“是啊,我是很羡慕你。你现在赚了钱,一定要请客哦!”没想到,“小小机灵鬼”姚坤升眼睛都没眨,一下子满口答应:“好啊!”我心中暗喜:“成功了。”可是,姚坤升下一句话顿时令我傻了眼:“我请客你掏钱!”哎,这句人人都常说的话我怎么给忘了呢,算了,还是等爱丽儿请客吧,她可是刚刚取得博腕,说要请客呢,但愿不要向姚坤升学习啊。
好美,和妈妈一起读书昨天晚上,妈妈正要熄灯。我赶快笑嘻嘻地对老妈说道:“老妈,等一下,我还要读书。”妈妈一听,就笑着说:“好啊,我和你一起读书,我们好长时间都没有亲子阅读了。”我一听,也笑了。妈妈和我共同拿起《奥德赛数学大冒险》,开始阅读。我和妈妈共同分享书中的内容,讨论书中的精彩点,品尝书中的数学知识。读着探讨着,不知不觉一个多小时过去了。在亲子共读的时间里,我可真是快乐,真希望妈妈能天天陪我共读一本书。和妈妈一起读书,感觉真美!
这就是我的快乐寒假,这里面有开心、尴尬,还有温情,我喜欢它!
就到此为大家介绍完毕了,希望能够对你的写作有所收获。