欢迎大家来到张家界!下面,由我向大家简单介绍张家界景区的一些情况。希望对您的旅程有所帮助。
张家界是湖南省著名的旅游胜地,它位于张家界市区东北方向,距市区约一个多小时的路程。
张家界地貌奇特,有着泰山之雄,华山之险、黄山之变化,桂林之秀丽。
游客朋友们,现在出现在我们眼前的是金鞭岩。它高出峰林之上,与其他山峰迥然不同,像斧砍刀劈似的。夕阳映照下,犹如一支怒举的金鞭。
现在大家顺着我的手势向远处看,群峰中最高的就是黄狮寨。寨顶有一片平地,四周天然形成十多处观景台。站在观景台,放眼望去,张家界的美景尽收眼底。一会儿我们将要登上的是点将台,从点将台朝下望,脚下将是万丈深渊。点将台的对面齐刷刷地屹立着的是大小九座山峰,一个个像虎背熊腰的威武将军,时刻等待着出征的号令。
有水山才有灵气。自然形成的金鞭溪从山顶贯穿,弯弯曲曲而下,又因金鞭岩而得名。
因为有了这奇山秀水,张家界成了植物的宝库,动物的乐园。有古化石之称的洪桐、银杏、水杉比比皆是。野生动物有金钱豹、娃娃鱼等等。
张家界的武陵源于1992年12月被联合国列入世界自然遗产名录,这里因此成为世界级的风景名胜。
大自然的美好风光需要你我的悉心呵护,请爱护这里的一草一木。非常高兴能和大家一起领略张家界的美丽风景,祝大家旅途愉快!
大家好,我非常高兴成为你们的旅游向导,我姓黄,你们可以叫我黄导,也可以叫我小黄。好了,我的自我介绍完了,现在让我和各位游客们一起去张家界吧!
大家注意!注意!前面是黄石寨风景线,那里风景秀丽,有摘星台、罗汉迎宾、天书宝匣、定海神针、南天一柱、南天门、六奇阁、海螺峰、龙头峰等等景点,让我来说一说著名的六奇阁、海螺峰和龙头峰吧!
六奇阁因为有六种奇异现象因得此名,这六种奇异景观是山奇、水奇、石奇、云奇、树木奇及珍奇异兽之奇。还告诉你们一个秘密,六奇阁不仅最高最著名,而且他还历史最短,1991年10月30日才竣工。
龙头峰在金龟岩百余米下,向东望可见龙头峰,龙头峰搞而且长了“石龙爪”,极像一条凶狠高大的巨龙,所以得名龙头峰。
海螺峰在龙头峰侧,有一块巨大无比的巨石,上半截巨大,极小,而且扭成一团,像极了海螺,海螺峰因此得名。
好了,我的讲解完了,大家可以去自由活动了。