大家好,我叫柯睿,大家可以叫我柯导。今天我要带大家来张家界的金鞭溪来游玩。大家向左望可以看见一条小溪,这条溪就是金边溪,它全长7.5公里。大家再往上看,这座岩山就是著名的旅游景点“雄鹰抱金鞭”,这座岩山像一只雄鹰抱着一根岩柱而。大家可以看见,因为太阳光的照耀,那根柱子发着金光,像一条金鞭,因为在这坐岩石山下有一条清澈闪光的小溪在流淌,因些人们就称这条小溪作金鞭溪,金鞭溪就此而得以名扬天下。大家可以在这里拍照。休息一下,等5分钟后我们继续前进。
大家跟我来,你们的正前方有两条小路大家可以走一走。
大家看到在笔直的岩柱上的那棵树了吗?像不像一根蜡烛啊?秋天的时候,那棵大树的叶子全变红了,看上去就像一根点燃的蜡烛,红通通的一遍,把整个岩柱都点亮了。
大家请看你们左手边的金鞭溪,它散发出许多负离子,每天在这里呼吸一分钟就相当于吸入负离子10多万个呢,对身体非常有益的。
金鞭溪里有金鞭鱼,还有国家一级保护动物娃娃鱼。这里的鱼非常鲜美,大家可以品尝一下。夏天的时候,溪里的鱼非常多,鱼儿活蹦乱跳的,随便下去就可以捉到好几条呢。
这里的山峰上有虎、狼、蛇豹……..,大家不要独自上“无人山”,这样很危险的。
大家在这里拍拍照休息一下,只要沿着大路一直走就会来到一个叫作“水绕四门”的牌坊前。我会在那里等你们。记住6点前在“水绕四门”集中。大家要爱保这里的环境,不要随地乱扔垃圾,祝你们游览愉快。