各位朋友:
大家好!
又见澧水河,就到了我们要说再见的时候。短短的几天,我知道大家已经喜欢上了张家界,从大家的眼睛里面看到了对张家界的不舍,这令我想起了多年前一位青年才俊在康桥畔的吟唱:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥手,作别西天的云彩”。是的,就让我们带着这份美丽的不舍做别张家界吧。
几天中,我们先后游览了黄石寨、天子山、十里画廊、黄龙洞、宝峰湖以及茅岩河漂流。还记得吗?我们一路歌声,一路欢笑,忘不了啊,我们走进石英砂岩大峰林时的惊喜,诧异于大自然的神奇造化;忘不了黄石寨的雄奇和险峻,当然,还有崖壁上顽强生长的青松;忘不了金鞭溪的清秀与幽静,还有路边知名的不知名的正在吐蕊的小花;忘得了天子山绮丽的峰林吗?是的,他们拔地而起精神抖数,展现着与山里人一般的精、气、神。亦忘不了十里画廊的行走,徜徉于山水画卷之间,重要的是还有一位矍铄的老人陪伴。还记得吗?黄龙洞中气势磅礴的钟乳石,宝峰湖里山水交织的如梦如幻,更有茅岩河中惊险刺激的冲浪。是啊,所有的这些都让我们沉醉其中,并享受着其中带给我们的欢乐。
那么,除了这些,还有值得我们的回忆吗?是的,天子山上飘荡的云彩,金鞭溪旁的群猴戏锦鸡,吊脚楼上悠扬而婉转的山歌,甚至集市上土家人即方便又环保的小背篓。其实啊,让我们大家心中不舍的不仅是如此,来到张家界,我们更多体味到了一种柔软如水的生活。今天在现代生活中劳顿的人们,越来越希望寻找到一个心灵的驿站,而在这里,张家界给了你。在山水间行走,有山水的明镜照亮我们的内心,喝一口山泉,洗去我们心中许多的倦顿。以至于我们很多的团友看到一缕如丝的炊烟,亦或明亮湛蓝的天空都有了深深的感动。是啊,这种恬静的生活离开我们太久太久了。还有很多团友说张家界的月亮很大很圆很亮,那是一定的,在没有污染的空气里呼吸,月亮是格外滋润的。所以,亲爱的朋友,在你累了倦了的时候,再来张家界吧,再来感受一下清爽的风,体味一次朗星稀夜宿。
最后,我要感谢大家,正因为大家的光临,给了张家界一个舞台,使我们张家界有机会向大家展示自己无穷的魅力。我还要感谢大家几天来对我们工作的支持和理解,这样我们的旅途才会如此的多彩。同时,对于我们工作中的不足,送上深深的歉意,希望大家多提宝贵意见,有你们的建议和鞭策,我们才会不断的提高。
好了,亲爱的各位朋友,我们的目的地到了,送君千里,终有一别,请大家把微笑留下,带走我们张家界人的深情厚意,祝大家在以后的生活中万事如意,一切都好。还是那句话,张家界永远欢迎大家来。朋友们,再见!