3.了解大型连锁零售it行业发展情况,针对公司战略发展计划,能提出对于具体项目的监管、沟通、重要干系人的管理、风险的预估及防范、总体投入产出比的测算等合理的信息化发展建议。结合公司具体情况在具体业务场景设计增效、创收等方向的解决方案。
4.负责制订信息中心团队成员及it设备管理规章制度、工作流程、培训、技术指导以及人员绩效考核管理制度。负责信息中心年度预算的制定。
5.负责持续总结运维经验、项目实施经验、形成项目知识文档,并进行内部知识共享,转化为自学习本台。
7.负责机房数据中心、网络环境及网络安全体系的架构设计;负责服务器群集管理(vmware),windows以及linux系统平台维护;集团安全准入、防病毒、防火墙、域系统等基础设施管理(wifi域控集成)。