最近,爸爸觉得我在补习班的学习还不错就答应我去买面包。
我兴冲冲的和爸爸来到面包店,走进店内,一股让人心旷神怡的面包香味迎面扑来,让人恨不得将这里的面包全部买下。拿了夹子和盘子,来到橱柜旁,一个个诱人的面包让人垂涎欲滴,望着一些早已空了的橱柜,就知道这里的生意是多么之好。我在橱柜旁一圈一圈的转悠着,看着这一个个诱人的面包却迟迟拿不定主意:该买哪一个好呢?爸爸也忍不住问我:“你到底买哪一个呢?快点挑吧。”我这才停止了欣赏。“好,等一下。”我便开始寻找我想要的面包,爸爸也替我挑选:“你看这个怎么样。”
这时我看到了一个我曾经吃过的面包,这个面包看上去圆圆胖胖的,上面贴了一篇火腿肠就像一张小圆桌,旁边是牛油,让人一下子想到了童话故事中的牛奶河。我便打开橱窗,小心翼翼的将面包夹出来,放在盘子上。
又转悠了一会。我看见一个名为“享受大亨”的面包,我想啊:“它为什么叫‘享受大亨’呢?莫非——他的味道很好!对,肯定是!”于是他就成为我的盘中餐了。
在回家的路上,爸爸告诉我他小时候连一个馒头都吃不上,而现在的我们,无论吃什么都不满足,可真是生在福中不知福啊!