斑羚飞渡的读后感
读动物小说总会让我的心情不停变换。时而开心,时而悲伤;时而愤怒,时而欣慰。而这本动物小说却带给了我一种心灵上的震撼。
它的名字叫《斑羚飞渡》。
你读到这里,也许会对这本书的名字感到纳闷:斑羚飞渡?“渡”还正常,“飞”就不靠谱了。别急,斑羚们可是能“飞”的,只要这群斑羚敢于舍弃一些东西。
气氛似乎以有些沉重,那就先不讲这个了,来看看它的主要内容吧。
我把这本书读了一遍又一遍。后来我才知道,支持着老斑羚们直面死亡而不畏惧的精神,就是它们对年轻后代毫不保留的期望和爱!
它们心甘情愿用生命为下一代开通一条生存的道路——《斑羚飞渡》。
它们的智慧,来源于它们对下一代的爱!当我读懂这个故事,我的心灵以及灵魂都被深深地震撼了!我不在斑羚们飞渡的现场,也久远不可能会亲身目睹那世间罕有的、由爱创造的凄美与壮丽,但我却能想象出那震撼人心的场面。
答案值得商榷。
读了《斑羚飞渡》这个故事,请让我们学会感恩和回报。