从北大保安到北大学子,再到高校辅导员甘老师,这个小伙子被网友称为“史上最强逆袭”。
在北大的五年多时间里,甘相伟从没停止过学习。
当全职保安期间,甘相伟就常去校园里蹭课,听名师讲座,泡图书馆。
后来他参加成人高考,以高出60分的成绩被北大中文系录取,成为半工半读的本科生,更是从来没有过休息日,每天六点半就起床读书。
就连北大校长周其凤也对这个小伙子赞誉有加,还曾以甘相伟的经历鼓励北大学子:毕业以后要善于利用各种学习资源,不断学习思考,不断追求新知。
甘相伟将自己的经历写成了一本书,圆了自己的作家梦,离开保安岗位后,选择了自己最向往的教师职业。
曾在知乎上看到一个问题:努力学习的意义到底在哪里?
有一个回答我很赞同:努力学习的意义是让你越来越适应这个世界。
甚至,我想说:努力学习的意义,是让你的未来更加接近自己理想中的世界。
学习并不是一件只在学校才会发生的事情。固定型思维的人以为出了校门学习就停止了,但对于成长型思维的人来说,真正的学习,从踏出校门的那一刻才真正开始。
踏入社会以后,学习力的高低,会最大程度拉开我们与他人的差距。