目录景区简介传说开发改造花期时间收缩展开景区简介。
位于广州市白云山北面,是明珠楼游览区近年新建的一个以观赏桃花为主的景点。始建于1960年,曾为白云山的一个著名景点。位于白云山北面明珠楼游览区内,始建于1960年,曾为白云山的一个著名景点。年5月重新改造开放。全园占地约4万平方米,以东晋陶渊明的“桃花源记”为构思主题,园内遍植桃树,并配以古朴自然的亭廊、逼真的塑石、摇坠生姿的竹林及各种热带植物,结合现代的游乐项目,使蜿蜒流泉溪涧叮咚,散发出幽幽情怀,如陶渊明所诗:“采菊东篱下,悠然见南山”。真有天上人间,不知身在何处之感觉。相传古代有一位高人,看破红尘,来到白云山,偶遇这山清水秀之地,流连忘返,便隐居下来,平时以种桃花为乐,日久天长,桃花满山遍野,随得名桃花涧。白云山的桃花涧其实并不大,整个园区就位于一道山谷里,有道浅浅的山泉水水从山坡上倾泻而来,形成一级级小水潭。沿着山坡,丛丛桃花树在山谷里盛放,整个桃花涧成了粉红色的天堂。
传说。
相传古代有一位高人,看破红尘,来到白云山,偶遇这山清水秀之地,流连忘返,便隐居下来,平时以种桃花为乐,日久天长,桃花满山遍野,随得名桃花涧。
开发改造。
历经时代的沧桑,桃花涧失去了往日的风采,为保护这个著名景点,1999年5月,市政府拨款600万元,根据现有的地势、地形进行了改造开放。
花期时间。