星期三的一节体育课里,我们每个人都玩得很开心。在那节体育课里,我们做完热身运动,老师没有让我们跑步,倒给我们出了一个很好玩的游戏。那游戏叫“网鱼游戏”,这个游戏需要团队精神,要团结合作才能玩得特别开心。游戏规则是这样的,最开始有四个男同学来当“网”,他们必须手拉着手,不能分开,如何一起朝着一个同学围住。其余不是“网”的同学,便是鱼。
老师告诉我们,这个游戏说考察我们的团结合作精神,只能体现团队精神的便是“网”,而我们这些“鱼”也是要看团队精神的。如果作为“网”的同学不合作,一个跑左边,一个跑右边,一个跑前面,那这张“网”便会破,因此他们必须团结合作,这样才能捕到鱼。而作为“鱼”的我们,更应该互相帮助,如果一只鱼不互相帮助,只顾自己。那么其他的鱼便会被捕到。
只要这些“鱼”们团结合作,互相把他们的注意力引开,这样一大堆的“鱼”便可以存活。于是我们开始玩了起来,那个时候,我们都是分五个方向站着的,而那些当“网”的同学便要考虑要从哪一个方向下手。我们看着那些要捉人的同学,都怀着笑意,觉得这个游戏挺有意思的。之后,那些要捉人的同学便开始要捕捉“鱼”了。
看到他们跑过来,我们这些作为“鱼”的同学也开始跑了起来,我们要跑快点,其他地方的同学也要吸引他们的注意力。老师说,这就要看你们谁胜了。之后我们跑着,玩着,依然是有些同学被捉了去。之后我们玩得特别开心。作为“网”的同学很合作,因此在捉鱼的时候,我们都无法吸引他们的注意力,这样我们只能光跑了。那些作为“网”的同学,都要好好的商量一阵子才会开始捕“鱼”。
我们看着他们团结合作的样子,既是感到羡慕,又对他们感到钦佩。在玩了一大半的时间,作为“鱼”的我们都差不多被捉完了。而他们的渔网也越来越大,我们笑着,觉得特别有意思。而且我们还需要跑得非常快,还要极其敏捷。但是最后,是网赢了。我们都输得心服口服,比起“网”来说,我们觉得他们更要合作点,而作为“鱼”的我们,顿时有些自愧不如。
这个捕鱼游戏,不仅仅给我们每个人都带来了快乐,同时,这个游戏也告诉了我们一个道理。无论做什么事情,都要团结合作,这样成功的几率便会大很多!