校园的日记
冬天到了,校园里的树变秃了,草变黄了,许多的小鸟都看不见了,它们都飞到南方过冬去了。
再看看我们校园里那棵高大茂盛的皂角树,它已失去了往日的生机,它的叶子不再那么绿了,慢慢地变黄了,然后纷纷往下落,时间久了,树下就好像铺了一层金色的地毯。
在皂角树的旁边有一个花坛,每到春天花坛里就开满了五颜六色的小花,可漂亮了,可是现在都不见了。
校园的操场上,小草都变黄了,小昆虫不见了,小蝴蝶也不在操场上舞蹈了。小蜜蜂也不来采蜜了,因为花都凋谢了。
但是,即使是这样,大操场也不会冷清,因为那里有同学们的欢声笑语。
下课铃一响,操场上立刻热闹起来,同学们在那里进行跳绳比赛,随着绳子的舞动,同学们就像一只只快乐的小鸟,在绳中飞来飞去。你再看那些打球的,跑步的同学,跑得多快,笑得多开心哪!他们给整个校园增加了勃勃生机。
上课了,教室里传出的朗朗读书声,那是冬天校园里美妙的音符。
虽然是冬天,但我们的校园永远充满春的气息。