读小鹿斑比有感
我看了一部电影《小鹿斑比》。这部电影讲的是小鹿斑比的成长故事。
斑比是一只活泼可爱的小鹿,大家都非常喜欢他。斑比什么都不会,是他的好朋友小兔子“打手”教它的。小兔子为什么叫“打手”呢?因为小兔子非常会拍打,“噼里啪啦,噼里啪啦。”所以,他的名字叫打手。
冬天来了,小鹿斑比在雪地上奔跑、玩耍。冬天没东西吃,他们勉强吃一点树皮,斑比都饿坏了。
小鹿在成长的过程中并没有一帆风顺,后来还发生了一次灾难,但他在父亲的鼓励下逃过了这次灾难,最后还继承了父亲,成了森林之王。
我想,人类的成长过程也许和小鹿斑比的成长过程是一样的,总会遇到许多困难,对此,我们要学会勇敢面对,克服困难,这样才能得到成长。