读小鹿斑比有感
寒假,老师让我们读书,我选了《小鹿斑比》这本书,这本书的作者是奥地利的费利克斯萨尔登。
小鹿斑比是这个森林里王子的儿子。小鹿斑比诞生在一个隐蔽的林中空地上,他在踉跄地走出第一步开始,就得到了许多朋友的关爱、妈妈的呵护。喜鹊的夸奖,松鼠的喜爱。他最好的朋友是埃娜姨母家的儿子,他的父亲是鹿群中的老王子,在他的引导下,斑比成为了一个真正高贵的王子。
斑比第一次和父亲见面的时候是在他童年时,当时他的母亲走了,他陷入绝望中,不停地呼唤母亲,这时他的父亲出现了,教会他如何更加坚强。随后和父亲的几次见面,不断引发着斑比的思考,让斑比对自己严格要求,斑比受了伤,又是父亲领着他逃过这次危险,养伤、疗伤。这样的过程让斑比更加迅速成长。他成长为一个高贵、严厉的王子。
他是鹿群当中的英雄,我们应该向他学习,学习他的这种不怕困难、勇敢的精神。我们应该保护森林以及里面的所有动物,因为我们的稀有动物越来越多,预示着我们地球上的动物种类越来越少了。