读小鹿斑比有感
书中的斑比很勇敢,不怕困难,敢于和困难作斗争,遇到了再恶劣的情况也不屈服,最后终于当上了鹿王。这个故事让我很受启发。其中令我印象深刻的情节是关于斑比和它的小伙伴们应对人类捕杀的过程。它和妈妈走散了,表哥龙波也不知所踪,玟玭的兔子朋友也在躲避捕杀的中被枪打死了,而斑比成功地与艾姨姑妈、法利雅智慧地逃出了死亡之地。
这本书中有许多有趣的情节,不仅写出了小鹿斑比和伙伴们之间的友谊,写出了动物们的丰富性格,还写出了动物们面对这残酷的环境和人类的捕杀时的茫茫无助,这个故事让我思考。
读了这本书我明白了一个道理一个人在生活中要积极问上,自强不息,不能因遭受挫折而轻易放弃,因为只要你的心不被打败,你的人生才会过得很精彩。