道路交通安全工作的简报
第11个122“全国交通安全日”即将来临,为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,进一步增强农村地区群众交通安全意识。11月14日,彭阳县公安局交通警察大队以赶集日为契机,到草庙乡集市开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。
活动中,宣传人员围绕“文明守法平安回家”和“一盔一带”的主题,用通俗易懂的语言讲解了日常安全出行要注意事项,着重详细讲解农用车、三轮车违法载人、酒醉驾、驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔等常见交通违法行为可能带来的危害及相应法律责任,提醒大家时刻牢记交通安全法规,自觉抵制交通违法行为的发生,做文明守法的交通参与者,进一步筑牢辖区道路交通安全防线。
此次活动,使广大农村群众对交通安全的重要性有了更深刻的认识,有效增强村民交通安全防范意识,从源头上减少交通安全隐患,营造了安全畅通的道路交通出行环境。