12月2日是国务院批准设立的“全国交通安全日”。11月28日下午,学堂桥社区开展了“全国交通安全日”宣传活动,社区邻里青少年及家长们参加了这次活动。
学堂桥社区为这次活动准备了多种宣传类型,通过媒体联动,深入宣传交通安全知识。活动一开始,社区工作人员就拿出早已准备好的宣传视频播放给小朋友们及家长观看。播放的视频包括《交通安全五分钟动漫》和交通安全版的《小苹果》歌曲,生动有趣,小朋友们都看得津津有味。
接下来,社区工作人员又组织孩子们一起观看交通安全展板,通过图片的形式来宣传交通安全知识。最后,来自南通大学的志愿者们也加入进来,跟小朋友们一起展开了一场别开生面的趣味互动问答,为社区居民和青少年普及交通安全知识。
通过此次宣传活动,增强了社区居民和青少年的交通安全意识,使大家更加深刻的认识到,从我做起,从现在做起,遵守交通规则,注重交通安全,以自己的文明形象来影响他人、带动他人,营造良好的交通环境。