道路交通安全工作的简报内容
4月19号,宣威市召开道路交通安全专题工作会议,总结20xx年一季度全市道路交通安全工作,分析研判当前形势,安排部署下一步工作。宣威市委副书记、市长许韶发主持会议并讲话。宣威市人民政府副市长、市公安局局长周东暄,副市长王斌鸿,市交安委办主要负责人参加会议。
许韶发强调:道路交通安全是公共安全的重要组成部分,各部门要进一步提高政治站位,清醒认识道路交通安全工作面临的风险隐患,从执法、管理、服务等各方面综合发力,不断提升道路交通安全管理水平,为党的二十大胜利召开创造安全畅通的交通环境。
许韶发要求:一是要完善好一个方案。以云南省交通运输文化建设“十百千”工程为抓手,制定出《宣威市道路交通安全专项整治方案》,形成专班统筹协调各项工作。二是要开好一个会议。组织召开道路交通安全专项整治工作动员会,结合安全启动仪式,为道路交通安全专项整治工作营造氛围。三是要统筹推动,上下联动,坚持综合施策,持之以恒整治源头安全风险隐患,抓牢路面通行秩序,着力破解农村交通安全难点问题,大力推进道路交通“两类设施”建设,不断提升全市道路交通安全治理能力和治理水平。四是要重点整治,宣传教育,联合执法,确保道路交通安全各项措施落地落实。