道路交通安全工作的简报内容
1月13日,茶陵县召开道路交通安全暨春运工作会议,茶陵县政府副县长、公安局局长周胜,副县长刘晓伟参加会议。记者从会上了解到,春运工作从1月13日开始至2月21日结束,历时40天。
会议指出,根据调查和预测,今年春运将呈现节前客流量相对平缓、节后客流整体相对集中、天气恶劣以及长途客运车辆凌晨2点至5点停车休息制度等特点,各级各部门要周密部署,强化责任,突出宣传教育,营造春运氛围,突出源头管理,落实安全责任,突出市场整顿,优化春运环境。同时要加大对客、渡船检查监督力度,严禁“三无”船舶参运,严禁超载运输,要按照“车进站、人归点”的原则,充分利用城北、城东汽车站,湘运汽车站和火车南站5个车站,科学合理统筹出省、出县和县内客运车辆,营造“人人讲安全、事事重安全”的春运氛围。
周胜、刘晓伟希望各级各部门要认清形势,高度重视春运工作;要突出重点,强化措施,强化措施,确保圆满完成2017年春运工作各项任务,让全县人民群众享受一个安全、通畅、祥和的春节。