20xx年12月2日是我国第xx个全国交通安全日,今年的活动主题是“遵守交通信号,安全文明出行”。
按照xx区教委《关于开展“全国交通安全日”宣传活动的通知》要求,我园积极行动起来,努力营造良好的宣传氛围,利用周一升旗仪式和班级安全教育活动的时机,选择了一些适合3—6岁儿童认知特点的交通安全知识,向全园教师、幼儿宣传交通安全法律法规和常见知识,本次交通安全宣传活动讲解的内容主要有:横穿马路行走安全;集体外出安全;乘车安全?怎样认识交通信号灯?怎样辨别各种常见的交通安全标志等等与幼儿生命安全息息相关、又浅显易懂的安全知识。
通过这种有目的、有计划、有针对性的安全教育活动,大大增强了我园师生们对交通安全的重视和理解,丰富了安全知识,提高了安全防范能力,起到了良好的教育作用。