亲爱的爸爸:
您好!
我觉得母爱是直白的、温柔的;但父爱是深层的、含蓄的,你就是如此。
记得有一次,我在学校测试中得了满分。当我蹦蹦跳跳地跑回家中拿给你看的时候,你不但没有夸我,反而皱着眉头说:“这么简单的试卷,拿一百分是应该的。”我的心顿时坠入了谷底,晚上睡觉的时候,我偷偷地躲在棉被里哭了。
在每期软笔书法结业考试时,我都得一等奖。你从不夸我,而妈妈却夸我。当时,我非常生气。你还漫不经心地说:“拿一等奖是我意料之中的事,没什么好夸的。”
但是,随着我一天天地长大,我知道了、我慢慢地懂了。你是为了不让我骄傲、让我懂得谦虚。现在,我就是受到了你的影响,从不骄傲,反而化压力为动力,我要让你对我刮目相看。
这些事情虽说在以前很难感受到你对我的爱,但我现在体会到了,感受到了,那浓浓的父爱让我陶醉。
祝你身体健康、平平安安!
爱你的女儿:xx。