亲爱的爸爸:
您好!
在这么多年来,您对我无微不至的关怀,使我永记心头。每当下雪天,您都来接我。当家里饼干吃完时,您总是我带我到超市里去挑选一些我最爱吃的饼干和我最爱吃的一些零食。因此,在我的心里,您是世界上最好的爸爸。
记得有一次,学校里即将举行演讲比赛,我原本不想参加。可你却说,去吧,这是一次多么好的机会啊,即可以锻炼口才,也可以试一试胆量。我不知道要不要去,在你的怂恿下,我终于选择了参加。几天后,我将在家里选择材料,可是我怎么也找不到一篇好的演讲稿,你一出手,不到五分钟,就找到了一大堆好的稿子。接下来,我将把这张纸上的文字全部背下来,可是我有个地方怎么也背不下来,你就来协助我。你拿起我的稿子,先让我背诵了一遍,我不太熟练,你就一句话,一边让我在脑子里想象这句话的图片,我一边想,一边把这段话滚瓜烂熟的背了下来。接着,在我遇到难背的地方,我就按照你教我的这方法。果然,效果比以前好了许多。过了几天,学校的首届演讲比赛开始了,站在演讲台上,虽然我的演讲技术不是很好,但是我在台上,仍旧是好像下面没有人似的。我神态自若,作了万无一失的演讲。终于,我没有辜负爸爸对我的希望,我得了二等奖。
爸爸,也许这些平凡小事您早就忘记了,可是它在我的心里,却是像一块石头一样,永远铭刻在心。通过这件事,我终于感受到了父母对儿女望子成龙、望女成凤的心情,我终于感受到《游子吟》的深情,我感受到了太多太多,一切无法比喻。
爸爸,如果你是太阳,那我就是地球,充满希望的地球;如果你是丰富的水资源,那我就是鲜花,祖国未来的一朵最显著的花……在这里,我献给您一首诗歌:
世界上最爱我们的是父母。
父母的爱是安逸的小舟、载着我们驶向温馨的港湾是父母的爱孕育了我们的生命,
父母的爱是一把小伞,给了我们一方无雨的晴空;。
父母的爱是深夜里的一盏明灯,给了我们一片灿烂的前程。
父母的爱滋润着我们成长的历程。
此时此刻我们的心中涌动着一股浓浓的亲情;此时此刻,我们有千言万语想对您说:“爸爸妈妈,我们爱您。”夜深了,我就此搁笔了。
祝您。
身体健康!