亲爱的爸爸:
您好!您在儿子的心目中,曾经是个了不起的人,是我最敬佩的人,因为您有才干,对人好,受人尊敬。可是现在,您在我心中出现了:信任危机“,因为每当看到您:吞云吐雾”,我就感到您是个:杀手“,而被害的人就是您,我,还有妈妈!:凶器”,正是您心爱的香烟。
您是知道的,为了帮您戒烟,妈妈没少唠叨,我也没少想办法,可您每次遇见到工作上的烦心事,首先想到的就是香烟。一天,我正在写作业,听见您在书房打电话谈工作上的事,打完电话后您出来去厕所,我就知道您又要吸烟了。我急忙跑过去,对您进行全面:大检查“。我要没收您的香烟,可您就是不:上交”。后来我看您心情不好,就没有再坚持。
其实,吸烟的危害您比谁都清楚。您身体不太好,每次感冒都会不停地咳嗽。难道您还没受够那份最吗?如今,妈妈已经无可奈何,我也无计可施。爸爸,那香烟真的就那么香吗?那可是友害的啊!
爸爸,我求求您了,为了您的健康,为了我们一家人的幸福,戒烟吧!
祝您永远健康!
爱你的女儿:xx。