十年前的今天得知您患了癌症,全家都沉浸在悲痛中,晴天霹雳的打击对我们这个家简直是致命的毁灭,您一直是我们家的顶梁柱,您这颗大树倒下,叫我们怎么活,我觉得天都要塌了,我们决定带您去上海做手术,可您坚定不去治病,您不想给我们带来生活的压力,毅然和病魔抗争了四年,就在六年前的夏季,您终于斗不过病魔无奈地含泪离开了我们。您的一生总是为别人而活,在您的心里孩子的幸福总是大于一切,您为了我们过早地白了发,过早地出现深深的皱纹,过早地离开人间。
窗外,沥沥淅淅的雨点敲打着窗户,雨如哭如泣地咽鸣,牵动了我脆弱的泪腺,泪带着心如刀割般的巨恸倾泻而出。我再无睡意,不自的思绪像狂风中的巨汹涌而起,无可挽回的终遗憾吞啮着我的心,此时,悲痛、自责充斥着我整个心。爸啊!魂兮归来吧!窗外的雨就是女儿悲伤的泪啊!让女儿在您灵魂的面前忏悔吧!
“我的整个眼眶已经像泄了闸一样,泪水像瀑布一泻而来,淹没了整个宁静的夜晚,撕心裂肺的呼喊声回荡在整个昏暗的天空。爸,今天是父亲节,您在世的时候我们没有为您过过父亲节,我真的好愧疚,这种愧疚是无法弥补的,您在天之灵能原谅我吗?今天我给你过节了,我准备好了一份礼物,可不知道往哪里邮寄,只好顺着通往天堂的五彩腾捎去,希望您收到一定要保佑我们啊!爸,天堂好吗?妈妈担心您过的不好,但愿天堂没有严寒也没有酷暑,也没有争斗,更没有疾病。女儿愿您在天堂健康、快乐。n年以后,女儿也会到天堂,到时女儿会一直守在您边。以弥补在人间未尽的责任。