亲爱的爸爸:
你好!
当我写这封信的时候,思绪万千。亲爱的爸爸,我既爱你,又怨你。爱您关心我的成长;怨你为什么有时对我生气的不合情理。
当进入中学时,我就成了笼子里的小鸟,书和桌子是我惟一的伙伴,整天除了读书就是就是写字,精神生活非常贫乏。我感到十分寂寞,十分单调。我渐渐的玩起了游戏,只有在游戏里,我才能抛去学习上的累,如同出笼的小鸟,快活自在。可是好景不长。
因我长时间坐在电脑桌前,不知您哪来的火气,您一股脑的骂我、打我,还踢我的主机。那天晚上,我躺在床上。窗外的景色多么迷人啊!万家灯火齐明,想一双双深情的眼睛,星儿快活地忽闪忽闪,月亮穿过一缕缕莲花般的薄云。看着这一切,泪水模糊了我的眼睛,我眼前一会儿出现游戏里人物滑稽可笑的形象,一会儿又出现那凶神恶煞的样子,翻来覆去这么也睡不着。
第二天清晨,您早早的出去了。妈妈跟我说,你最近没有工作,每天游手好闲的,这些日子的钱还是向朋友借来的,因为没钱用,所以您的心情一直不好,妈妈劝我不要惹你生气,可您考虑过我的感受吗?虽然我只要哭够了,就自然而然的好了,但这将会成为我长久的伤疤。你知道吗?您生活上关怀我,我一直都忘不了。你希望我努力学习成才,为了将来找一份好工作,为未来打下基础。千里之行,始于足下,这个道理我懂。不过,我还是想告诉你:我毕竟还是孩子,孩子的兴趣是多方面的难道死读书您高兴吗?您也是从儿童时代一步步过来的。
望您三思。
祝你。
身体健看,万事如意。
你的女儿xxx。
20xx年x月xx日。