亲爱的爸爸:
您好!
去年的x月x日。班级照就发下了班刊,我的考试成绩竟然是全班第49名。我如遭五雷轰顶、当头棒喝。回家的路上,我的双脚像灌了铅似的,如此沉重,只希望回家的路变的长一些,再长一些,时间过得慢一点,再慢一点……回到家,唉声叹气地将班刊拿出来,对着它发呆,想着该怎么向您交代。
不知过了多久,门“卡擦”一响,我知道是您回来了。
自己做好了充分的心理准备后,我将班刊递给了您。您拿着班刊,脸上阴晴不定,而我在一旁不敢出声。接着,您发话了:“全班第49名,倒数第三,和倒数第一相距不远了吧?”
您的话让我无地自容。您又继续说:“你倒是说说看你在学校里干了些什么?你的脑子长在那里是干什么用的?是让你思考的呀,不是摆设!你太让我失望了!”
虽然当时我一声不吭,可我却在心里大声反驳你:“平时我遇到难题的时候问你怎么不见你教我呀?一天到晚抱了个电脑当宝,叫你三次才应一声,现在我考得不好你难道就没责任么?”想到这儿,我转身回房写作业去了,不顾你在我背后的叫唤。
如今回想起来,您也是为了我好,可是采用这种比较偏激的方式似乎不太合适。对于沟通这一问题,我们都有各自的缺点和优点。让我们有则改之,无则加勉。
祝:
工作顺利。
爱您的女儿。
20xx年x月xx日。