亲爱的爸爸:
您好!
从我出生以来,就没有离开过爸爸的怀抱,在家中,爸爸从来都不会随意发笑,一直都严肃认真,我也非常畏惧。您对我要求很高,希望我能够学习进步,成绩好。我比较调皮,经常给您添麻烦,让您失望过也生气过,为了让我好好学习不知道做出了多少努力。
您如同山一般伟岸,从来都不会因为为难就有所退缩。在我心中,您一直都是我的偶像,是我学习的目标。但是严厉的您让人难以靠近,每次我犯错都会受到父亲您的惩罚,虽然我知道您为我好,但是就是做不到与您好好相处,每次都对您非常冷淡,没有任何表情。
您没有妈妈那么温柔,您的关爱从来都不是靠着温情,很少说话的您,在我心中如同闷葫芦,不好沟通,我有时候与您的理念不合,有时候我与你做法不同,我认为自己长大了需要自己的空间,经常与您对着干。你从来就不会在意我是不是长大,只在意我做的对不对,只要我不犯错,您很少与我沟通。
随着我长大,我也明白了爸爸您的辛苦,您是家里的顶梁柱,需要支撑起整个家庭,每天都忙碌在工作中,每天都很晚回家,因为工作非常忙碌,年纪中旬的您已经出现了白发,您已经不再年轻,但是对我的关怀却从来就没有少过,一直都非常关心我,在意我。
或许您很少说话,一直都关注着我,无论是在学校还是在家中,您一直都在为我考虑,这让我发现,沉默不代表不关心,也不代表您不在乎我,而是因为您不擅长表达自己心中的感情,您不在乎所做的一切是否会让我接受,只希望对我有帮助,能够给我机会,这就是您一直以来在做的。
父亲节到了,这一天是天下所有父亲的节日,也是您的节日,这一天我希望能够把我对您的崇敬之情告诉您,希望您在这一天开心心,不要在一直牵挂这我,因为我已经长大, 不再是那个一直需要父亲您一直关心照顾的小孩,很快我就会帮助您,与您一起支撑起我们这个家,有什么事情,我们一起扛,因为我也是一个男子汉。
节日快乐父亲,或许您不在意,但是作为您的儿子,我希望给您一分礼物,给您一个惊喜,这是我的孝心,这是我唯一可以给您的礼物,虽然礼轻,但是却是我给您的报答,我真心的感谢父亲您为为我做的一切,我非常感激,想要给您回报,报答您的恩情。
此致
敬礼!