我的好朋友
胡嘉源是我的好朋友,她和我差不多高,中等的脸有点黑,两只大眼睛水汪汪的,十分招人喜爱。嗅觉灵敏的鼻子下边长着说起话来滔滔不绝的小嘴。她大方,乐于助人,我很喜欢她。
有一次,我和她上新江厦买书,买完书,想去桥对面买两杯珍珠奶茶喝喝,我们上坡的时候,看到一个老爷爷正在推着一辆装满货物的三轮车,看起来是很困难,感觉那三轮车上的货物好像很重。我第一开始认为:让他自己慢慢推吧,我们可要去买茶了。想着,就挽着胡嘉源的胳膊往前走。可胡嘉源却没有动,对我说:“珍珠奶茶我们等会儿也可以去买,看那个老爷爷,推那么重的车,肯定很困难,我们去帮帮他吧!”我听了胡嘉源的一番话后,感觉自己刚才怎么那么没爱心,连帮一下老人的想法都没有,我红着脸低下了头。
可胡嘉源,早已走过去帮着那位老爷爷推车了,真是个乐于助人的人呀!那位老爷爷轻轻地拍了拍胡嘉源的背,说道:“真是个好孩子呀!”胡嘉源卷起袖子说:“没什么,这是我应该的。”她又转头向我说:“王妍,楞着干嘛呢!快来帮忙呀!”我赶紧跑过去一起帮老爷爷推起车来。费了好大的劲,车终于要下坡了,我们挥掉脑门上的汗水,向老爷爷告别了。
还有一次,我到胡嘉源家去玩,可是一不小心,把她最爱的卡通的玻璃猫给敲碎了。我以为大难临头了:万一她要我赔,或者骂我几句。可胡嘉源出来,看到了地上的玻璃碎片,知道了是我干的“好事”,说道:“怎么那么不小心呢?算了,下次注意哦!。”我十分惊奇,也很高兴,胡嘉源真是个大方,不斤斤计较的人啊!好朋友在你失败的时候,会来安慰你;好朋友会在你高兴的时候,和你一起欢呼。
我有许多这样的好朋友,我们的友谊永久天长!