我的好朋友
我有一个好朋友,她的名字叫做刘丽波。是我们班的一个全能的人,为什么说她全能呢?因为她什么都会,比如:语文中的生字,全班数她的字写的最好看;在读课文时,她读的最流利,一个字也不岔;在写作文,数她写的最棒,而且每一次她的作文本发下来,她的作文都得优。等等!现在我来说说她的外貌,一张十分精致的瓜子脸上,长有一对目光炯炯的大眼睛,上面长着一对柳叶眉,眼睛的下面长着一个端正的鼻子,再往下是一张十分标准的嘴,再配上一头乌黑、浓密的头发简直是一个美女。她拥有着玲珑苗条的身材。在考试时她会一本正经,考一百分时她会高兴的跳起来,在考试考九十分时她会从她那水汪汪的眼睛里掉下几滴“金豆豆”。她的声音十分甜润、悦耳。
我的这位好朋友不仅学习好,还很爱劳动呢!有一次老师让全班的学生扫担当区,有很多的女同学不想扫除,只有她和另外几个女同学在扫除,老师知道后,很严厉批评了我们这些没有干活的女生后,又奖励了她们这些干活的人。还有一次,老师让我们女生擦玻璃,几个人一扇窗户,一共四扇窗户,虽然大家都干活了,但是四扇窗户有三扇没干净,只有一扇窗户擦干净了,不用说一定是刘丽波和她的同桌一起擦的。后来刘丽波告诉我们擦窗户的诀窍,大家一起齐心协力把窗户擦的十分的亮堂。
我的这位好朋友画画也不错,画一只小兔子只须几笔就画完了,小狗就更不用说了,有时她没什么事情可以做就坐在座位上,拿出图画本和2b铅笔还有橡皮,画起小动物大联欢,一只只小哈皮狗和一只只小鸡,在大草原上“翩翩起舞”。小马和小鸟在一旁唧唧喳喳的谈论着什么。咦小猪、小羊和小牛在哪里干吗呢,哦原来是在练习跳街舞呀。