我的好朋友
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握握手,你是我的好朋友。”要说起我的好朋友呀,那有说不完的话。瞧,说曹操曹操到,他来了。看,一头浓密的乌黑光亮的头发,鹅蛋形的脸上,一对浓浓的眉毛,犹如大雁的翎羽,仿佛正要展翅高飞。眉毛下就是一双炯炯有神的大眼睛,既像晶莹的珍珠在玉盘中溜,又像“葡萄和柠檬组成的水果拼盘”,高高的鼻梁,出口成章的小嘴,就构成了我的这位友。想认识吗?那就一起来吧!
他是学校五年级的“全能冠军”。遇到难题迎刃而解;遇到写作一挥而就;遇到演讲出口成章。每年他都获得奖学金,博得大家的称赞,引来同学的羡慕,他之所以有这样的成绩,都是来源于他的勤奋好学。
那是个天气晴朗的下午,他到书店去看书,一看到那本《格列佛游记》,就迫不及待地冲过去,捧起它,如痴如醉地看起来,把自己融进书本里,忘记了时间的流逝。
老天爷又发脾气了,几阵雷鸣后,倾盆大雨随之而下,整个天空就像个唱戏的大舞台,可这丝毫没扰乱他的心思,他几乎没听见。正当他感叹:“太神奇了!”时,才发觉雨点像大豆般噼里啪啦打在屋顶上,松树上……他心一横,冲进了茫茫雨帘中,到家时已成了一只狼狈不堪的“落汤鸡”。
“朋友啊朋友……”我忍不住又哼起了朋友之歌。