齐:我们是学校的主人,用我们的眼光关注我们的校园。
赵秀蕾:在我校门口的道路上新添了一行斑马线。还在校门边加了两块宣传牌。原来,这是我们学校的领导为了我们小朋友的安全,协同交警中队的叔叔设置的。希望小朋友也要注意遵守交通法规。
罗秀沁:为了迎接我们祖国建国五十六周年,学校将举办国庆特刊评比。为此,各个中队忙开了。大家绞尽脑汁,想点子,创作出了一块块颇具特色、美观大方的黑板报。大家都在期待着自己班里能获得好名次。
三、表扬与批评。
罗秀沁:表扬能鼓起自信的风帆,批评能扬起奋进的船桨。
赵秀蕾:下面让我们进入“表扬与批评”栏目。三、书香校园。
赵秀蕾:我们喜欢阅读,喜欢溢满书香的校园,我们浸润在经典文章里。
罗秀沁:下面让我们一起步入书香校园栏目。
赵秀蕾:这次我们欣赏的是钱津写的经典阅读。读《欣赏生命》后感。
罗秀沁:读了《欣赏生命》一文,我沉思了:为什么有些人因为一些琐事而放弃了自己宝贵的生命而《欣赏生命》的主人公经历了艰难险阻,面对人们尖刻的冷嘲热讽,却还是凭着自己一颗永不放弃的心,走完了他精彩的一生。
是呀,我终于明白了来到这个世界的真正原因,是为了自己的梦想而来的。上帝给了我们一次生命的机会,让我们在世界打拼出一块属于自己的天地。在人生的道路上,哪怕最苦最累,也不能轻易放弃自己的生命。就如春天的播种者,虽然那时又苦又累,也望不到任何收获。但,只有有了春天的播种,到了秋天,才会有甜甜的果实。所以,生命,也可谓培养成果的土壤。生命虽然只有一次,可有些人的生命,为了能有收获而过得那样的充实。还有些人却因为一时望不见收获的迹象,而作了放弃,他也就永远也看不到生命的绚烂了。
我喜欢笑,因为我要笑着走完我的人生,不让暂时的痛苦成为终身的遗憾,只有欣赏生命,才能享受这美丽的世界,美丽的人生我们热爱生命,我们欣赏生命。
四、佳作欣赏。
赵秀蕾:用我们的笔书写我们七彩的童年。
罗秀沁:下面让我们走进佳作欣赏栏目。
赵秀蕾:下面是本台记者陈婕写的一篇文章《我和妈妈算账》。
今天,妈妈下班后,我闲着没事做,就突发奇想,对妈妈说:“妈妈,我们来算账吧”妈妈好奇地问:算什么账啊“”我们一起来算算我们家的收支账吧。“我想了一会儿,建议说。”好啊。“妈妈听了,笑了。于是,我们母子俩拿起计算器开始算了起来。
罗秀沁:是啊,可怜天下父母心。我们对爸爸妈妈的付出可要有感恩之心,要明白父母的一片良苦用心。
赵秀蕾:是的。陈婕同学的这笔账算得好。让我们体会到了我们父母的辛劳。这不由地让我想起一首歌,那就那是《世上只有妈妈好》。(放歌)。
五、你点我播。
罗秀沁:歌是我们的最爱,那就让我们走进你点我播栏目。
赵秀蕾:我们为你安排的就是流行歌曲《神话》.。
(放歌曲)。
六、结束。
赵秀蕾:时间过得真快,同学们,又到说再见的时候了。同学们,今天是第二次为大家主持。
阿里云。
罗秀沁:希望大家能喜欢我们主持的节目。
赵秀蕾:是啊,您记住我了吗我是六(1)中队的赵秀蕾。
罗秀沁:我是罗秀沁。希望能再次在电波里与您相约。本次播音此结束。再见。
赵秀蕾:再见。