亲爱的同学们:
大家下午好!合肥一中校园广播站又如约的和大家见面了!今天我们的主题是《开心上学,安全回家》。
的创作,那是物质可以弥补的吗?有人说,战争是吃人的怪兽。你想不到吧,交通事故已成我国儿童第二大死因。目前,我国每年有超过35000名的15岁以下儿童因道路交通事故受伤甚至死亡。而更值得注意的是,车祸中大多数又是因违反交通规则所致。
当你还在"。
中国。
式过马路"时,当你骑车带人时,当你受到警察处罚而心中不满时,你是否想到这意味着什么?车祸使多少天真的孩童尚未领略人生乐趣就不幸夭折,又使多少天年未尽的老人横残杀。多少人再也听不到鸟语,再也闻不到花香,多少人命丧黄泉,多少人终身残疾,万恶的车轮一次又一次碾碎了人们的心,殷红的血一次又一次把黑色的马路染红。那轰鸣的马达声,分明是一曲曲悲歌哀乐的前奏。人们不禁大声疾呼:"车祸是最残忍的谋杀!"可凶手是谁呢?——是人们自己。
也许有人会说:"我也违反过交通规则,但没什么事啊!"那是侥幸心理,是在和自己的生命开玩笑。人们一般会以上班时间紧或不了解交通规则为理由违反交通。这样虽然情有可原,但付出的代价也大了些,简直是拿生命作赌注啊!看来,要从根本上减少交通事故的发生,就要在群众中积极普及《中华人民共和国道路交通安全法》,要让每位公民知法、懂法、用法,成为交通法的受益者。
"高高兴兴上学去,平平安安回家来"是学校老师和学生家长对学生的一个共同心愿。青少年是祖国的花朵,社会主义的接班人,在学好科学文化知识的同时,更应该学习如何保护自己。在交通日益繁忙,生活节奏日益加快的今天,遵守交通规则更是刻不容缓,这样才为我们前进的路上了护栏。遵守交通法规,人人有责。人人遵守交通规则,,社会安定。
学生时代是人生最灿烂的季节,珍视生命,才能保证好的时光是需要生命去享受的,拥有健康的生命是拥有一切的前提。你的生命是你自己的在尽情享受青春的欢乐时,也不要忘了,愿我们共同的努力,可以使交通更通畅,生活更安全。为了大家能健康茁壮地成长,放学时应遵守交通法规,保护自己的生命安全。
在我们这个法制国家里,遵纪守法是每位公民义不容辞的责任。我们不仅要努力学习文化知识,更要注意交通安全,在我们生活的周围,经常听到这样那样骇人听闻的交通事故,这些都警示人们要懂得交通法规,遵守交通规则,时时注意安全,要珍惜自己可贵的生命!