还响起“沙沙”的音乐声,棵棵大树犹如一把打伞,为我们遮去夏日的炎热;为我们抵挡冬天的寒冷,和我们成为了不可分离的好伙伴!这绿,真让人心醉呀!那小森林就更绿了,中间高大挺拔的松树,无论怎样,它依旧那样翠绿,面临严寒它从不低头,怪不得称为岁寒三友呢!这种精神真值得我们学习呀!
这校园不仅绿油油的,连我们每一位同学都是绿色的小苗儿,在“园侗们的辛勤照料下,我们吸收这春天的雨露,夏日的阳光,以及冬天的严寒,我们茁壮成长,苗儿们坚信要成为一颗高大挺拔,昂首天穹的橡树!
检举很开心又可以坐在这里通过广播与大家作心灵的交流。思索了很久,才决定开这个真心互动的栏目。所谓广播并非只是单纯的我播你听的过程,很多时候更需要心灵之间的交流与互动。这样才可以让大家喜欢上我们的广播站,才能从每日的广播中吸取精华,有所获得。
人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回忆往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧;在他临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部的精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业为人类的解放而奋斗”我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争龋(巴金)
对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。(爱因斯坦)
俗话说“谁言寸草心,报得三春晖”,“滴水之恩,当涌泉相报”,知恩图报是中华民族的传统美德。同学们,我们要懂得感恩。
我们要感激父母,感谢他们给了我们生命,感谢他们搀扶我们走好每一步人生之路,为我们搭建快乐成长的舞台。我们要感激老师,感激他们传授我们知识,让我们拥有智慧、拥有克服困难的力量和奋发图强的信心。我们也要感激在我们成长道路上循循善诱的长辈,感激陪伴我们成长的朋友们。
“感恩之心”可以以不同的方式化为“感恩之行”,作出一些我们的回报。我们可以主动承担一些家务,体验父母的艰辛,减轻父母的负担,努力做让父母放心的好孩子,爸爸妈妈一定会乐得合不上嘴。我们可以勤奋学习,刻苦钻研,取得优异的成绩,让老师开心。
我们可以做到不随地乱扔垃圾,还校园一个整洁的环境,回报学校对我们的培育。感恩,不仅是一种礼仪,更是一种健康的心态。让我们每个人都心存一颗感恩之心,永远绽放出最灿烂的笑容,回报这个五彩的世界!
我们还要感恩我们共同的母亲,她就是祖国母亲。没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们所拥有的一切!
高山感恩于土壤,方能成其雄伟;大海感恩于细流,方能就其博大。老师们,同学们,请在我们的心中培植感恩的思想吧,因为心存感恩,我们能够拥有快乐,能够享受到美好的人生!