以前,我很怕挠痒痒。妈妈经常借机笑话我,说:“怕痒的男人以后会怕老婆的哟。”还有时,她早上看我睡懒觉,便给我挠痒痒,我在这种强攻下,只能乖乖起床。今天,我决定:给妈妈来次将计就计。
早上五点多钟,我就醒了,可并没有真正地起床,而是半睡半醒,在床上眯着眼睛,一直到了七点十分,妈妈再也忍不住了。“臭小子,怎么到现在还不起。”来到房间,见我正在赖床,便把灯打开,我假装没反映,继续装睡。
“哼,又装睡,看我把你被子掀了,你还起不起!”妈妈说完就把被子叠了起来,我忍。“小坏蛋,气死我了,看来不拿出绝招,你是不会甘败下风的。”果然不出我所料,妈妈拿出杀手锏——挠痒痒,用手来挠我的脚板底。我最怕的就是痒,今天一挠,真是太痒了,这滋味真比什么都难受。在妈妈“乱挠滥挠”下,我开始忍不住了,可一想起能多睡一会儿,便强忍着继续装睡,心里却笑个不停。
“没反映?”妈妈说。
“奇怪,怎么不挠了?”
这时,妈妈把她的头发垂下来,几根头发在我脸上滑来滑去。喂,喂,人家正在睡觉,你捣什么蛋呀。奇痒难熬,我背对着妈妈小声地笑了起来。可妈妈竟把整束头发都垂下来挠我。如果不是这种懒的“意志”与我共度“难关”,我肯定要开怀大笑起来。
妈妈好像也愣住了,说:“扬,扬。该不会是缺少睡眠吧。”过了好一会儿,妈妈想起了我告诉她的“魔语”,笑嘻嘻地对我说:“请你笑,请你笑,请你使劲地笑。”我吃不住这一招,嘴角向上微微一翘,妈妈见快成功了,又换了一招,突然哈哈大笑起来。因为平常我一看别人笑,自己也会情不自禁地笑起来。
我一听到这声音,也忍不住哈哈大笑起来,看来只好起床。挠痒痒被我战胜了,而我又被同学陆张俊编得“魔语”打败,唉,差一点“赖床”计划就得逞了。