特长爱好一般填好
1.蓝球,足球,排球:团队精神。
适用大多数岗位,如果你有这方面的爱好可以写进简历。
2.围棋,国际象棋:战略意识,应聘市场类或者高端职位比较适宜写这类爱好。
3.阅读,古典音乐:高雅。
应聘文职类的职位适合。
4.旅游:适应不同环境的能力,快速学习的能力。
特别是某些工作职位需要经常出差有这方面爱好的求职者老疑有一定优势,适用于销售业务类职位。
5.跆拳道:意志。
适用于管理类,市场类职位。
6.演讲,辩论:沟通能力强,适用于市场类,销售业务类职位。
7.舞蹈:外向,易沟通。
适用于公关类,市场类的职位。
本人曾在校社团联合会网络信息部和检验学院学生会工作,并担任班干部;培养了我良好的领导、管理、协作、交际沟通和创新能力,使我能客观理智地面对问题,顾全大局,对凡事持寻求解决的态度。
掌握了微生物、病毒的实验检验原理和操作技术,有较强的综合分析能力和动手能力,也具有一定的科研能力。
同时善于并热爱与人沟通交流;敢于开拓创新,有着强烈的事业心与责任感,对人生和事业充满热情和憧憬。
一、将特长爱好与你的工作相结合
在面试之前,你可以根据你所面试的岗位,对自己的特长爱好筛选一下。
如果你应聘的是销售等经常需要出差的工作,你可以说自己的爱好是旅游而且去过很多地方。
这样的话你的面试官就会觉得,你的适应能力很好,能够接受不同城市的生活方式,这样也意味着你可以胜任这份工作。
如果你面试的是文员、行政这样的工作,那么厨艺、手工等爱好则可以给面试官一种踏实、细致、有耐心的好印象。
所以将自己的爱好与你所面试的工作想结合也会为你的求职加上不少的助理。
很多时候你不也是没有特长爱好,只是没有发现的目光。
仔细的想一下,如果你实在是想不起来的话可以问一下你身边的朋友、家人,让他们帮你鉴定一下你的闪光点。
二、特长介绍适当即可,不要过分的虚夸
如果你对自己的热场爱好很是清楚的话,那你可以将自己在这些特长、爱好中获得的一些奖项捡一些重点有代表性的给面试官描述一下,让他们了解你另一面的出色。
注意的是,在这个过程中,表现自信是好的,但如果是过分的自信,便会给人一种自大、虚夸的表现。
拿捏好合理度是关键。
三、爱好一定要具体,最好还有一个体育方面的
现在随着工作压力的增加,各种各样的疾病也缠上了上班一族,作为企业的领导或是面试官,想要了解员工的身体健康情况,看你是否能胜任高强度的工作节奏。
因此在你回答的爱好中,无论前面一个是什么。
最好还要加上一个体育项目,如果实在是没有拿手的,跳绳、羽毛球、乒乓球这些生活中经常玩的运动项目可以算得上是个好的选择。
一些不具体的爱好比如看书、听音乐这样的尽量不要说,这样的大众化回答往往会给面试官一种应付的感觉,即使你的爱好真的是这样也会让他们产生误会。
所以,你的爱好一定要具体,听音乐听什么样的?看书怎样去看?都要有一定的描述。
不要轻视面试中的任何一个问题,细节决定成败,也许一些无意中的回答,可能就会给你的面试带来打击。