同学们:
大家好!
今天,我们在这里隆重举行xx届毕业典礼,师生欢聚一堂,共同回味同学们成长的历程,共同分享同学们成功的喜悦,共同祝贺同学们顺利完成学业这是庆贺的集会,这是隆重的集会,这也是迈向新征程的集会。
我作为教育科学学院的教师代表参加你们的集会,感到非常荣幸与激动,我愿与你们共同分享成功的快乐,并代表我院全体教职员工同学们表示最诚挚的祝贺!祝贺你们圆满完成了学业!祝贺你们即将踏入新的,施展才华的广阔天地!
每年这个时候,作为教师的我们都为自己培养的毕业生即将走向工作岗位感到自豪、也为大家成为我们教育战线的新生力量充满期待,同时也因为你们即将离开校园而依依不舍。
大学三年,是人生最美好的黄金时期,是丰富学识、积累经验、提高能力、学会成长的黄金三年这三年是短暂的,但我们欣喜的看到同学们每时每刻都在变化,同学们以认真好学的作风,以积极向上的态度,通过课程的学习、通过社团的活动、通过师生的交流在知识、能力、价值观都得达到了提升,大多数的同学通过三年的学习都能为自己交上一份满意的答卷,在实习期间这份答卷也受到实习学校的认可和赏识,我们相信这张人生最重要的驾照也将在你们将来的工作岗位永远伴随着你们,支持着你们事业走向成功。
三年的学习结束了,毕业了英文用“graduation”这个词表示毕业,但它的词根没有“完成”、“结束”的意思,而是蕴含开始、进步的意义。这其实是对毕业很好的释义,希望你们也能从中得到启迪。我们今天隆重集会,是庆祝“结束”,但更是欢呼开始;是纪念“完成”,但更是宣告一个新的开端。新一轮基础教育课程改革正在如火如荼地推进,它要求新教师尽快的转变自身角色,尽快地适应、努力地钻研,在实践中学习、丰富与提高,才能与改革同步,与改革同行同学们应该看到任重道远,更应明白机遇与挑战并存,希望大家能够以积极奋进的精神、开朗宽容的心态,认真踏实的作风去走向新的征程,谱写新的篇章。
“为了学生一切,为了一切学生”是我们共同的理念!我们愿意与同学们为这一共同主题开展广泛的交流与合作,一起携手前进,一起开创教育美好的明天!
最后,祝同学们事业有成!一路顺风!谢谢大家!