大家好!今天,我有幸站在这里,代表王家湾中心学校全体xx届毕业生向我们的母校道别,向可亲可敬的老师们道别,向朝夕相处的同窗们道别,也向在王中这段不能忘怀的岁月道别!我想大家此刻的心情应当和我一样,有喜悦,有忧伤,也有更多掩不住的回忆与留恋。
三年的岁月,听起来似乎是那么的漫长,而当我们今天面对离别,又觉得它是那么的短暂。
感谢您,王中!是您给了我们如此优越的学习环境和展示自我的舞台,是您让一群追逐梦想的孩子有了一个努力的方向。多年的文化积淀,使我们从每一片树叶中都可以吮吸到最美的芬芳;厚重的思想,每一朵花都可以诱发我们对梦想的渴望!在您的呵护下,我们在融洽和谐的人文天堂里自由徜徉;在您的怀抱中,我们心怀梦想,放飞理想。临别时,请接受您的孩子衷心的谢意:“感谢您,母校!”
感谢您,敬爱的老师!是您用您辛勤的汗水、无私的奉献、博大的师爱,换来了我们的收获与成长。您知识渊博,在课堂上或滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引,为我们展现了知识的无限魅力;您无微不至的关怀,使集体生活充满家庭的温暖;您执着的敬业精神与独特的人格魅力更教会了我们如何去做人。一节节悉心传授,一声声谆谆教诲,一次次潜移默化。一千多个烦琐的日日夜夜,您的教育与指导,在我们成长的道路上留下深深的痕迹。一枝粉笔两袖清风,三尺讲台四季风雨,您的滴滴汗水滋润桃李芳天下,您的点点心血培育英才何曾忘。此时,再华丽的辞藻也无法表达我们对您的尊敬和爱戴。学生即将远行,请允许我们深情地道一声:“老师,您辛苦了!”
感谢您,亲爱的同学!三载春夏秋冬,几度风霜雨雪,操场上还活跃着我们结伴游戏的身影;交流空间里还回荡着一串串欢歌笑语;教室里还回响着我们朗朗的读书声;玻璃窗里还映照着我们争论时的面红耳赤……回望三年来的每个镜头,一幕幕犹如在眼前。而今这一切,都将尘封锁进我们的记忆。这一切也证明,我们正在长大。有这样一句格言:“我们都是只有一只翅膀的天使,只有互相拥抱才能飞翔。”三年的同窗友谊,让我们学会了很多很多,收获了很多很多,让我们一起真诚地互道一声:“同学,再见了!”
有人说,初中生活是一本太仓促的书。是的,三年的时光——一千多页的喜怒哀乐就这样匆匆翻过,但是却给我们留下了那么多生动的细节,那么多精彩的片断,成为我们一生最美的珍藏。
天下没有永远的相聚,雏鹰总是要飞向更高更远的蓝天。母校与老师已经为我们插上了飞翔的翅膀,那就让我们从一中里起飞,向着未来快乐起飞!向着梦想展翅高飞!2天后,我们就要面对人生的第一次盛典,我们就要迈出人生的第一步,充盈在我们心中的,是激情,是自信,是快乐!因为我们手中握有三年练就的风雷,因为我们头脑中积蓄了恩师们智慧的闪光,因为我们血液中澎湃着我们恰同学少年的激情!
我们必胜!王中必胜!无论是风是雨,无论是坎坷还是挫折,都无法阻挡我们自信的脚步!同学们,让我们再一次站在国旗下,最后一次在这里聆听这旋律的高亢!让我们吹起离别的笙萧,让我们唱起毕业的俪歌,让我们挺起胸膛,让我们的命运从这里起航!
同学们,临别之际,让我们立下誓言:让时间作证,我们一定牢记母校老师的谆谆教诲,好好做人,努力学习,做有用之人。今天,我们以王中为荣;明天,王中将会以我们为荣!最后,请允许我代表王家湾中心学校全体毕业生同学,向尊敬的校领导和老师们致以最崇高的敬意!并祝愿我们的老师身体健康,工作顺利!祝福我们的母校蒸蒸日上,明天更美好!
谢谢大家!