时光如白驹过隙。转眼间,三初中生活在离别的旋律中渐行渐远。还记得三前的九月,刚刚步入初中校园时的我们,心中满是好奇,满是欣喜,满是期待。三前稚嫩羞涩的我们,现在已是意气风发的青,心中燃烧着不灭的梦想,在生命的瀚海中乘风破浪,扬帆竞发。曾几何时,我们仰望苍穹,看那星河灿烂,月光阑珊,思绪在少的脑海里翻滚沸腾;曾几何时,纸上跳动的笔尖飞舞着我们对知识的渴望,清澈琅琅的书声萦绕天宇;曾几何时,我们手挽手、肩碰肩,一路的欢歌、一路的笑声随风飘散,我们的友谊深深地扎根在彼此的心中。
时光流金。一路走来,我们的歌声永远嘹亮,我们的梦想展翅翱翔。这一路上,有着眼底收不尽的美景,更有你们一直陪伴在我们的身边:
我们的母校。在母校辛勤培养和教育下,我们在人生最关键的时刻打下牢固的基础,给了我们知识、品格和能力,让我们在人生的道路上勇往直前。是母校,为我们提供了优越的学习环境,使我们顺利的完成学业;是母校,使我们完成人生最美的蜕变,破茧而出,自由翱翔。
我们的恩师。一路上,是你们与我们相伴相随。春来秋往,你们深夜窗前的灯盏从不曾熄灭;三尺讲台,演绎着你们不朽的传奇;黑板上,密密麻麻的轨迹是你们深深的期待。我们忘不了您的谆谆教诲,忘不了您孜孜不倦的身影,忘不了那引导我们在浩瀚的知识海洋汲取营养的领航人。桃李不言,下自成蹊。您呕心沥血,用智慧的甘霖滋润了一颗颗求知的心,将那尽职尽责、不辞辛劳、不求回报的奉献精神注入每一位热血少的心。昨日诲人不倦,明日桃李芬芳。我们定不负恩师的厚望,在未来的道路上走得更好、更远,在人生的画板上添抹上浓墨重彩的辉煌!
三,我们挽手同行,相濡以沫,我们的友情永久长青。
母校、恩师、同学,三来,有你们同行,我们从不孤单;三来,有你们为友,我们的泪水不悲凉,我们的笑容更灿烂。我们的奋斗之光在这里闪耀,我们的青春之火在这儿燃烧。今天我们以母校为荣,他日我们一定让母校以我们为傲。
敬爱的母校,亲爱的老师,滴水之恩,当涌泉相报。三的精心培育,又岂止是滴水可言?亲爱的同学们,就让我们再次用热烈的掌声,表达我们对老师对学校最崇高的敬意!
在此,我们也衷心祝愿在校的学弟学妹们,努力学习,自强不息!为名民中学————我们的母校增光添彩!再创辉煌!
谢谢大家!