尊敬的老师:
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,初中三年的学习生活,弹指一挥间我们走完了。自从xx的那个盛夏,你们从各个小学汇集到吴集中学时,便注定我们结下了相知三年的师生缘分。
参加今天的毕业典礼,我的内心是百感交集:有欣喜,同学们通过自己三年的勤奋努力,圆满顺利地完成了初中阶段的学习任务;有激动,同学们将以此作为人生新的起点,踏上又一个新的学习征程。有不舍,三年的风雨兼程,我们一路走来,却要在这栀子花开的美好时节里分别!
回首三年如水光阴,一千多页就这样匆匆翻过,一千多个日日夜夜,就这样擦肩而过。你们稚嫩的双手,纯真的眼神,灿烂的笑靥,娇小的身影,这些虽然已是随风逝去的风景,但它其实早就雕刻在老师内心最柔软的角落里,真的很难很难忘记。
校园里,一张张笑脸绽放出追逐打闹嬉戏的喜悦;一堂堂课上,迸发出的思维的火花;一张张试卷上,谱写出智慧的结晶。
操场上,你们留下的坚实脚印;办公室里,你们留下的轻轻身影。这一切的一切,我们老师不会忘记,你们的母校更不会忘记。无论是掌声鲜花带来的微笑,还是困难挫折失败时留下的伤心泪水,都记录着你们成长的足迹,这些都将永存我们的记忆深处。
同学们,你们即将离开母校了,但希望你们毋忘母校,记住吴中的“求真、务实、开拓、进取”校训,记住吴中“以人为本,依法治校”的教育理念,记住吴中“精细管理,多元文化”的办学特色,记住吴中严谨的学风,和谐的校风,求真务实的作风,更要记住曾培养过你们的可亲可敬的老师们。
同学们,明天你们就该整装奔赴中考战场了。两天半的考试结束之后,不论结局是喜是悲,你都要学会承受,因为你已经长大!未来的日子不管是阳光灿烂还是风雨弥漫,你都要毅然前行,因为人民生活幸福在等待你们,国家繁荣富强在等待你们!
同学们,带着吴中的风采,带着吴中的精神,带着美好的回忆,去开始新的征程吧!
最后,代表九年级五位班主任和全体老师说两句:孩子们,我们会真诚为你们的前程祈祷;孩子们,我们真心的祝愿你们在中考中取得优异的成绩!谢谢!