你们好!
记得中考的第一天,我给学生们说过一句话:这一天终于来了,这一天终将过去,而不管是未来的还是过去的,都将在我们生活的记忆里留下难以忘怀的美好的足迹!此刻,我们正在进行着初中毕业典礼,又一场足以铭记一生且充满意义的离别!铭记此时,永不忘怀!
流年似水,岁月如歌。如歌的岁月已为意气风发、满怀豪情的你们奏响了欢庆、激昂的乐章。“江平视野阔,风正好扬帆”,你们就要从校园起飞,带着同学姐妹弟兄般的情谊,带着老师真诚的祝福,在母校深情的目光中,走向祖国的四面八方,踏上人生新的征程。在此,我谨代表东城一中的全体老师向你们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿!
有人说,青春是一本太仓促的书,是的,转眼三年一千多页就这样匆匆翻过,然而,老师不会忘记,在窗明几净的教室里你因苦思冥想而豁然开朗的那份喜悦,在流光溢彩的舞台上你尽情抒怀的那份洒脱,在美丽宽阔的运动场中你不甘落后、奋起直追的那份执着;老师同样不会忘记,你屡试屡败的那份懊恼,你一番好意被人误解的那份感慨,你因基础不好上课勉强听讲的那份痛苦。但你们一点点的成功,都使老师满怀喜悦;你们一个小小的失误,都使老师追悔不已;很多时候,老师就是你们的保护伞和监护人,为你们遮风挡雨贡献青春。当然,老师也有犯错的时候。也许,他曾经错怪了你;也许,他曾经忽视了你,也许,他曾经伤害了你……”但我要说:他们个个尽心尽力,为了他的那帮孩子“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。同学们,让我们一起在心里高呼“理解万岁”吧!学会了理解,我们才能彼此相惜,携手走出困境;学会了理解,人与人才能和谐相处,谋求共同的发展。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,今天借这个机会,我代表东城一中的全体老师为你们祝福:愿你们的生命之舟在新的岁月港湾里启航,载着对太阳的憧憬和对未来的畅想,直挂云帆,乘风破浪。今天你们因东城一中而骄傲,明天东城一中将因你们而自豪!
谢谢大家。祝大家玩的开心,活得自在!