大家好!
我叫,是哲学与政治学学院哲学专业第一届本科毕业生,十分荣幸在离别母校之际,代表毕业同学在这里发言。
首先,请允许我代表xx届哲学与政治学学院79名毕业生,向关心、支持我们、辛勤培育我们的领导、老师、同学和朋友们表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!
四年的大学时光如白驹过隙匆匆流逝,它将在未来的记忆中细水长流,这记忆充满激情、充满深情,充满感动,充满许多难以忘怀的事情。我们忘不了各位领导不辞辛劳无私奉献的身影;忘不了各位老师不厌其烦为我们解惑答疑;忘不了岁末年初的篝火燃尽仍然激动欢喜难以入睡;忘不了教学楼里的考场,那里依然留有我们战斗过的痕迹;忘不了宿舍楼下的草地,那里依然飘荡着青青香草的味道;更忘不了温馨的寝室里,仿佛依旧回荡着大家的欢声笑语。一幕幕场景就像一张张绚丽的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春与过往,也见证着我们的情深义重。所有的记忆都将铭刻在我们内心深处,那是我们生命里最宝贵的永恒。
今年的春天是一个不平凡的春天。因为,这是哲学与政治学学院学院的第一个春天。我们的学院有着悠久的历史和光荣传统,充满活力、充满希望,有如一株生机勃发茁壮成长的白杨,正在伸展她青春的手臂,向着高处去拥抱蓝天;我们的学院虽然年轻,但底蕴深厚。60年来,从政训部到哲学与政治学学院,一路风雨,一路兼程,有着一脉相承的东西。那是一种博大深沉的精神,人文关怀的精神,上下求索的精神,崇尚和谐的精神,维护正义的精神。我们的学院正在这种精神的指引下携手共进,开拓未来!
四年潜心苦读,如今硕果更甘甜;四年同舟共济,今时扬帆启新程;报到时的兴奋与激动仿佛还在昨天,而今天就到了毕业分别的日子。今天,是我们一生中幸福的一天,是我们喜获丰收的一天。为了这一天,我们付出了许多的辛勤和汗水;为了这一天,我们体会到了许多的酸楚和劳累;为了这一天,我们放弃了许多的快乐和机会。今后的人生旅途中,我们将一如既往,老实做人,踏实做事,不断学习进取,勇于开拓创新。不虚度光彩绚丽的青春年华,不放弃弥足珍贵的理想信念,不辜负师友的殷切期盼。面对明天的挑战,我们将披荆斩棘,奋力前行。
挥手告别昨天,师生情、同窗谊难以释怀!昂首阔步明天,未来梦,赤子心熠熠生辉。别了,三月的樱花香,别了,八月的桂花浓!此时此刻,我们的内心百感交集,就让千言万语化作一句话:
祝我们的同学乘风破浪,前程似锦!
祝我们的老师身体健康,桃李芬芳!
祝我们的学院人才辈出,再创辉煌!
祝我们的母校六十华诞,再书华章!
谢谢大家!