各位领导、老师们、同学们:
大家上午好!今天是个特殊的日子,我们相聚在这里,为即将离校的'xx名20xx届毕业生举行隆重的毕业典礼;今天也是个值得庆祝的日子,它意味着同学们小学生活的结束,昭示着新的学习的开始。
此时此刻,在对你们表示祝贺的同时,我最想表达的是诚挚的谢意:感谢你们当初的选择与加入,让学校更具活力;感谢你们的勤勉和朝气,令学校更添魅力;感谢你们的付出和成绩,使学校更富实力。希望你们永远珍藏大学生活的难忘时光,珍惜彼此结下的深情厚谊,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,开创更加绚丽的人生。
首先我介绍一下参加今天毕业典礼的各位领导xx他们是你们毕业仪式的见证人,也是你们美好明天的祝福者,请大家以热烈的掌声欢迎他们的到来。
现在,我宣布,20xx届学生毕业典礼正式开始。
第一项:全体起立,奏国歌。
第二项:颁发毕业证书。请20xx届优秀毕业生代表上台领取毕业证书。他们是xxxx
请校领导为优秀毕业生代表颁发毕业证书。
同学们:毕业证书是学校颁发给你们的最高荣誉证书,是学校对你们无言的期待。希望校领导亲手颁发的毕业证书能够成为联系你们与学校的一道彩虹,成为托举你们振翅高飞的浩荡长风。
第三项:请毕业生代表xx发言
第四项:请教师代表xx—教授发言。
第五项:请xx校长讲话。
同学们,xx—学院20xx届学生毕业典礼即将结束。大家就要背上行李、各奔东西,告别校园,走向更广阔的学府。而社会上的事情远比校园里的生活更为复杂、更多困难、更具挑战。希望你们要做好充分的思想准备,少一些浮躁、多一份辛劳,少一些愤青、多一份宽容,少一些功利、多一份责任。志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把院长的殷切寄语和老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。
最后,我请同学们再对辛勤培育你们的老师说一声感谢、道一声告别。老师和母校将永远牵挂着你们,并永远对你们敞开着家门。希望你们常回家看看,祝你们一路平安、前程灿烂!
现在,我宣布,xx学院20xx届学生毕业典礼到此结束。