初三,花一般的年龄;同学们酸甜苦辣都尝过了吧!以下是初三下学期。
今天,我又跨入我们可爱又温馨的教室,迎来了具有挑战性的新学期。我背着新书包来到了教室,就感觉到今天教室里的气氛异常活跃。同学们三个一群,五个一伙,像麻雀开会一样叽叽喳喳。
我好不容易才挤到了自己的座位上。旁边几个尖子生正凑在一起谈笑风生。我把书包放进抽屉里,也赶忙探过身去听了听。
“再在家待一个星期,我一定会憋出病来的。终于开学啦,又可以见好朋友。又能学到新知识,真是开心!”曹悦甩动着她两只可爱的羊角辫兴奋地说。
朱峰煜在一旁也附和道:“是啊,是啊。开学啦,不用再做家长那些乏味的习题了。”
“可是上学了,又有接连不断的考试了,考不好,多难受啊……”
“难受什么呀!上课专心听,课后认真做作业,还愁考不好?杞人忧天!”
“哈哈,哈哈……”说着说着,他们纷纷笑了起来。我也受到感染,跟着“嘻嘻”笑了。
“哎,假期怎么这么短呀!每天都在题海中遨游,都快被淹没了,好不容易做完了,又是个令人讨厌的开学。倒霉!”当我正转身准备回座位时,“男高音”郭睿尖尖的声音传人我耳朵。原来教室后面几位成绩差的同学也在那儿议论纷纷。好奇心驱使我又走过去凑起了热闹。
“你以为就你一个人痛苦啊!上学了,又要考。考不好,同学笑,老师怪,家长骂,那滋味,怎一个‘苦’字了得!”朱敏接过了话茬。
“老天也太不公平了吧!你瞧瞧人家周烨凡、金琛皓,德智体美劳全面发展,样样都是顶呱呱!我们呢,就别提喽!”我听着范明皓这话怎么酸酸的,正要跟他理论。老师踩着高跟鞋的步点走了进来。大家都百米冲刺般地各就各位。
平时一向迟到的徐子佳今天在开学的第一天又迟到了。他一手拎着个书包,一手捏着根油条,屁颠屁颠地走进教室,凉鞋拖在地上“啪嗒啪嗒”作响。我们都屏住了呼吸,全体关注着他。他一看见“高高耸立”着的老师,吓得满脸通红,慌忙藏掖着油条,冲到座位上坐了下来。结果当然是可想而知了,徐子佳被老师狠狠地k了一顿,头埋得更低了,看样子是差极了。谁让他一觉睡到太阳晒屁股才起来呢!
哈!开学头一天真是“几家欢喜几家愁”呀!
光阴似剑,转眼间,我步入初三了。这就是我即将成熟的暗号。也许,那灿烂纯真的笑容,无忧无虑的生活在那一刻起已不再属于我了吧。
初三虽然没有高三那样艰苦,却足以样我们恐惧。我想拥有童年的生活,想拥有自己的一片天空,可那只是幻想,给我的是堆积如山的作业。试卷。
初三的生活是紧张的。曾多次,我想放弃读书,是心中的梦想与不甘激励我,让我不断的上进,而我也在一步一步的朝着我的梦想前进,明知道成功几率很少,却还是那么执着。努力。因为我已经初三了,是时候该坚强了。
新的一学期又开始了,好开心!同学们又开始投入到了紧张的学习中去了。
依然是那一张张熟悉的笑脸,依然是那温馨的话语,但不同的是同学们都变得成熟了。个个都懂礼貌,关心、爱护同学。这个新学期的老师也换上了新面貌。
教我们数学的刘老师换了另一个新的面孔,她叫什麽,我忘记了。但我知道,她是一个严肃又像慈母般的老师。其他的老师都还一样,是依旧的面容。老师门更加像慈母一样来呵护我们这些小幼苗。
我们原来的校园,我原来的校友,都还是那样,和以前一样,一样打招呼,一样亲切的问候。他们的问候、招呼是我看到了同学之间的友谊。我就像一只迷失方向的羔羊,是他们给了我前进的方向。我热爱原来的老师,热爱原来的同学,是他们让我看到了智慧的光芒,书的海洋。
啊,我喜欢,我喜欢新的学期,新的学期开始。新的学期一开始就证明我们有新的目标,我们要向这个方向努力前进,向这个方向拼命追!