日记。
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!
那么,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们中学生来说写一篇好的。
作文。
画一幅美丽的图画唱一支动人的歌曲打一场漂亮的球赛都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。因此,对于即将升入高中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!同学们让我们扬起理想的风帆在绚丽多彩的中学航行中也许会有坎坷艰险但我我坚信在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下我们一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!我们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!
转眼之间已从懵懂的初一步入了热烈的初三,初三的日子真是别有一番滋味。初三是紧张的。它已是初中长跑的最后阶段,虽然还没有到中考前的最后冲刺,但拼搏的气息已很浓很浓:平时轻松的嬉闹没有了,转之而来的是讨论题目的争论;平时的闲空没有了,转之而来的是与各种试卷的较量;平时的散漫没有了,转之而来的是紧张的课堂。
初三是无奈的。都说十五岁是“花季”,是一个放飞的年代,而十五岁的我们却是战士:是与时间、与考试成绩作战的战士。下课的铃声响了,数学老师终于停止了“絮叨”离开了教室,刚想松口气,物理老师又已夹着试卷走进了教室。化学老师又说要准备测验了。
初三是关键的。有人能在紧张的学习生活中激流勇士,学习成绩平步青云。他们成了老师、家长的宠儿。也有人因学习成绩差而放弃了进取,他们开始自暴自弃,“不务正业”。他们就成了所有关心他们的人心里放不下的“石头”。初三是具有决定意义的一年,是力争上游,还是自甘堕落;是准备吃一年的苦,还是后悔一辈子,就看初三你怎么做。如果你坚持、你刻苦,你就成为赢家;如果你放弃,你可能将成为一个永远的输家。
初三是苦,初三是累,可是初三也很精彩。初三繁重的学业,可以更快地增长我们的知识;初三激烈的竞争,可以激发我们的斗志;初三众多的考试,可以训练我们的心理素质。更重要的是,在初三热烈而紧张的学习生活中我们看到了我们的未来,我们小时候对未来的憧憬,变得离我们更近,更实际,它正带着希望的光芒迎着我们走来。
初三,我们要学会坚持,要学会忍耐,要学会刻苦。初三要学的知识很多,要学的道理也很多。初三正是我们学习的时段。初三是个成熟的季节,是我们收获的日子。
初三是我们云云学生人生旅途中的一个重要站台,下一站能否上车到达目的地就要看这一次的表现了。我们努力吧,为共同的目标。