个人职业规划及发展方向
为了能够快速的融入到某某单位的工作环境中去,为了能够对中国民航事业的发展做出自己的贡献,同时,也为了提升自己的综合能力和职业素养,我将对今后在安技中心的工作进行职业生涯规划。具体说来,就是在重新认识自我和对民航业、安技中心分析的基础上,找到与自己、与中心最匹配的职业发展道路,确立自己今后的发展方向、职业目标以及达到目标所需的实施方案。
“知己知彼,百战不殆”,进行职业规划首先要“知己”,即全面、深入、客观的分析和了解自己。可以用两句话来概括我自己:出生于黄河边一个普通的农民家庭。艰苦的成长环境塑造了我勇于挑战、坚忍不拔的坚强意志,纯朴善良的父母教会了我诚实守信、与人为善的处世原则,十年高等教育的经历给予了我广博深厚的知识积淀。
(一)爱好及个性。
广泛的个人兴趣和业余爱好,如爬山、打球、唱歌、交友等,使我认识和结交了众多的朋友,接触并融入了不同的“圈子”,从而培养了我活泼开朗、友善待人的个性特点和性格取向。漫长而丰富的学习历程和实习经历造就了我吃苦耐劳、锲而不舍、永不退缩的坚强意志,养成了我仔细认真、踏实、追求完满的做事风格。
(二)研究能力。
学习努力,治学严谨,作风踏实,科研能力较强,先后在《人民日报内参》、《学习时报》、《上海经济研究》等期刊发表学术论文20余篇,参与编写《中国粮食发展报告》、《西方社会科学概览》等丛书5本,执笔《扩大内需与经济结构调整互动关系研究》、《21世纪初期中国粮食安全发展战略与对策研究》等国家级课题7项,具备较强的研究能力和培养潜力。在注重经济学理论学习和研究的同时,广泛涉猎多个学科领域,遴选大量经典著作进行阅读,具有较宽的知识面和较高的理论素养。
(三)践行能力。
积极参加社会实践,先后从事大学教学、编辑、翻译、软件测试和课题研究等工作,逐步形成了自己在工作中独特的分析判断能力、项目执行中娴熟的驾驭能力和组织管理能力,能够独自开展工作。
(四)外语及计算机能力。