敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《我的中国梦》。
梦想,是一对翅膀;梦想,是心中的一个愿望;梦想是一种前进的力量,是通向未来的桥梁。每个人都有自己的梦想,有人想像杨利伟叔叔一样成为航天英雄;有人想当医生,救死扶伤;有人想当警察,英姿飒爽,惩治邪恶,保护人民安全。而我的梦想,就是好好学习,成为一名品学兼优的少先队员。
我相信这不仅仅是我一个人的梦,它同样是在座的每一位同学的梦,是中国千千万万小学生的梦,千千万万个小学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦。为了中国梦绽放得更美、更艳,我们应该从自身做起,从小事做起,从身边做起,努力成为一名品学兼优的少先队员!
常言道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们是国家的希望、是民族的未来。今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长;明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!让我们在中国梦的引领下,好好学习,成为一名品学兼优的少先队员,向着更加美好灿烂的明天,奋勇前进!
我的演讲结束了。谢谢大家!