亲爱的老师、同学们:
大家好!
梦想,是我们每一个人生活的动力;梦想,是一个人前进的方向;在邓亚萍眼里,梦想就是坚定永不服输的信念,一次又一次的站在冠军的领奖台上,为祖国母亲争光。每个人都有自己的梦想,有人想像杨利伟叔叔一样成为航天英雄;有人想当老师,和蔼可亲又甘于奉献,辛勤耕耘于三尺讲台;有人梦想当警察,惩治邪恶、英勇无比。中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
今天,改革开放的春风吹遍了神州大地,人人过上了好日子,住上了高楼大厦、吃上了美味佳肴、穿上了时尚新装、生活过得有滋有味,改革开放圆了中国人的小康梦!而现在,深深扎在我内心的梦,是成为一个的建筑师。设计出不怕自然灾害的房子,当灾难快要来临时,房子就会腾空而起,飞上太空,灾难结束后,它又落回原处。
若中国梦是一棵树,我的梦则是一片树叶。在前进的路途中,地震来了,中国不怕,人们互帮互助,使中国又一次挺起了胸膛,继续向前走去;山洪来了,中国不惧,人们齐心协力共同为中国建造一双山一般的臂膀,挡住了汹涌的洪水;冰雹、酸雨来了,中国不恐,我愿为中国建造出一把伞,再由人们一起撑起,就像一片天空隔开了宇宙!
尽管我没有过人的天赋,但是我会努力,尽自己的努力去实现梦想。
我的演讲结束。谢谢大家!