环境是大自然赐给我们的宝贵财富,我们应该珍惜。植物是大自然的天然屏障,动物是人类的朋友,臭氧层是大地的保护伞,淡水是我们的生命之泉。不过,人们总是把环保挂在嘴边,而没有采取实际行动。环境对于我们来说,像天空,像淡水,像阳光,而我们就像天空中的小鸟,就像水里的鱼儿,如果离开了环境,我们就不能生存。
《美丽中国梦》真情描述了改革开放以来,中国城市与农村、中国山川与河流、中国青少年学生身上所发生的重大变化。同时,也严肃地指出在资源环境、生态文明以、及人员素质等方面存在的严峻问题;动员广大青少年学生,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,行动起来,从现在做起,从点滴做起,保护环境,节约资源,勇做生态文明建设者。“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。”