开学的周记
引用“石锅拌饭”同学作文里的一句话:“考试真讨厌!”唉,考试真讨厌啊,老师说要考试的时候,会惊出汗,却不知道为什么会吓一跳。当老师公布成绩的时候,我会心跳加速,心提到了嗓子眼还一直在跳得厉害,好像要蹦出来似的。
而今天,我又迎来了初中第一次考试,语文、英语、数学。考语文时,发现中学的考试和小学不一样,有的题目要斟酌许久才能下结论,听别的班同学说,数学的最高分是鲍x音100+20,20分是附加题的分数。我做题的速度太慢,且精确率不高,大概离收卷还有5分钟的时候才写完,没有多少时间来检查,我这次考试考的一定不会太好了。
上了中学,就要有学习的科学合理计划,除此之外,还要在考试时鞋子速度加快,留些时间来检查,中学了,小学的坏习惯,都要改正,做一个优秀的中学生!
感悟:现在看这篇周记感觉有点可笑了,步入初中写的周记竟然还有些语句不通顺,那时写过好多小说作文,老师一定是觉得我努力过了,便给了我满分吧?在听tk《unravel》,喜欢日漫的同学一定不会陌生,就是20xx年的番《东京喰种》的片头曲。现在那句“忘れないで。”《不要忘记》一直在我耳边回荡,不要忘记什么呢?有些自揭伤疤的感觉,明明过往的事情根本不想写出来,但是还是鼓起勇气接受,才突然发现自己的心里满满都是温馨的回忆。