开学的周记
暑假在我们的不经意间慢慢地过去了。新学期报名那天,妈妈本打算8点再带我去报名的,但是我直嚷嚷着要早点去,没办法,妈妈只好一脸无奈地答应了下来。7点半,妈妈骑车搭上我奔向学校。
我本以为我们一定是第一个到学校的,但是一路上从身边晃过的家长和孩子们的身影彻底粉碎了我的想法。经过一路的颠簸,我们很快到达了学校。果然,校园里虽说不如往常上学时那么热闹,但几百个人也是有的。我和妈妈做完了报名前必做的事情,便走上了楼。刚刚踏上了我们班的所在地——教学楼四层,我便感觉有些奇怪。只见我们班的两个同学还有她们的父母,正站在门口议论着什么,手里的袋子空空如也。我赶紧跑过去一看,教室里的课桌和讲台上什么也没有,也没见到教师的身影。看了这样的场景,我便回过头对妈妈说:“看来的确是换教师了。”我为什么会这样说呢?其实这也是有原因的。
半小时以后,同学们都来得差不多了,我便把换教师的消息告诉了他们。他们本来看到桌子上没有摆书就很惊奇了,听了我的话,那惊奇劲儿就甭提了,争着要向我问个究竟。正在这时,一个和蔼可亲的教师走进了我们班,我便想,她应该就是陈教师吧!只见她在家长的帮助下组织学生搬来书本,还没放好,便被抢得一塌糊涂。等到书抢完了,你再看,同学们不是缺了这本书就是少了那本书。8点到11点,教室里一片混乱,教师也没有管,我心里顿时对教师打起了问号。
从开学第一天她给我们讲的她来带我们班前的情况得知,其实那天报名时的混乱状态也不怪她,因为她也是报名前一天才得到学校的通知。因为时间太紧,她连开门的钥匙都没有拿到。为了不影响第二天报名,她还亲自打扫了教室的卫生。
开学第一天,陈教师给我们定了很多条规矩,使我们班的同学感觉以后无论做什么事都得小心翼翼的,所以很多同学都很不喜欢她,挑着机会来捣乱。教师好像发现了这一迹象,特意告诉我们,我们看到的只是她和蔼的一面,但是没有看到她严厉的一面。她希望我们努力学习、遵守纪律,争取不让她露出严厉的一面。听了他的这番话,我的心里就踏实了许多。
把纪律管好当然重要了,但更重要的是她教书教得怎么样。第二天,她给我们上了第一课,她的课讲得实在是太好了,以至于全班同学的思路都在跟着她走,几乎没有一个人乱讲话。这种久违了的感觉又出现了,这感觉曾在二、三年级时有过。但是因为后来孙教师要教双班,所以常常因为体力不支而休息,更没有精力去管上课的纪律了,这种安安静静的感觉已经离开我们很久了。
虽然陈教师很严厉,但是我知道她是为我们好。其实,上学期我们班的纪律已经到了让其他教师只有凑合上课,甚至于根本无法正常上课的地步了。我相信,在陈教师的努力下,我们班的纪律会一天一天好起来的。上课的环境好了,那全班同学的成绩就一定会越来越好。