开学的周记
开学有一周了,在这一周的时间里,重新返校的同学们一见面就热情的拥抱了起来,一个暑假不见,大家又变化了不少。
开学那天,天气晴朗,经过了一个暑假炙烤的校园亮堂堂的,到处充满着阳光的味道。原本清冷的校园,因为我们的到来,立马就热闹了起来,各个角落里都传出了嬉笑声,这一天是重逢的一天。
开完学后,第二天学校就为我们开设了课程,一切又照旧了起来,我们坐在自己的座位上,认真专注的听着讲台上老师的讲课,新学期里班主任倒是一点没变,只不过穿了一件新衣服,同学们散了一个暑假心,经过了这一天的课程也都接二连三的收了回来。
在这一个新的学期里,我发现同学们上课变得更认真了,以往上课总会有一些窸窸窣窣的声音,但是这一周下来,班上的纪律都很好,好到不管是上课还是自习都非常自觉,几乎没有同学会分心说话。经过一个暑假,大家好像长大了不少。
一周的时间过的飞快,这一周里,我们与班上每一位任课老师都见了一次面,分别这么久,不仅是与同学之间见面会有所激动,同样的与老师见面也会带着些许的期待。其中最让我感到惊讶的恐怕就是我们班的语文老师了,因为语文老师的墨色长发一直以来都让我们班上的女生羡慕不已,可是,万万没想到,这一学期,语文老师居然将她那一头飘逸柔顺的墨发剪去了,这可是让我们伤心了好久。
这一周的时间里,我们的生活又回到了熟悉的轨迹上,每天三点一线,教室,食堂,宿舍,但是,我们并不觉得枯燥,因为在这个新学期里,我们也迎来了一个新的我,为自己的目标努力奋战的我。