入室盗窃是指犯罪分子采取撬门、翻窗等非法手段,侵入他人生活、办公的与外界相对隔离的居民住所或办公用房,包括居民房屋、单位办公室、封闭的院落、封闭的工棚等,而实施秘密盗窃他人财物的行为,一直是公安机关打击的重点。
近日山东警方又成功破获了系列技术性开锁入室盗窃案件20多起,涉案价值40余万元。据警方介绍,自8月以来,枣庄市中区及薛城区发生多起入室盗窃案。经现场勘查发现这些入室盗窃案件中的门窗全部完好无损,无撬压痕迹,疑为技术性开锁入室盗窃。
8月19号当天,嫌疑人疯狂作案7起,盗取财物价值20余万元。嫌疑人非常狡猾,选择的都是监控较少的老小区作案。办案民警在调取了发案小区周边监控后发现一辆形迹可疑的白色汽车。通过查询嫌疑车辆信息及轨迹分析,对嫌疑车辆所有人进行了调查,确定了其中一名犯罪嫌疑人赵某,且赵某曾有入室盗窃前科。
9月10号,下午三点多警方锁定了嫌疑车辆,并对其进行跟踪监视。在三嫌疑人汇合往车上装赃物时,警方一举将犯罪嫌疑人赵某、张某、孙某成功抓获。经查,3名嫌疑人均是临沂人。3人从网上购买开锁工具,趁受害人上班家中无人之机,采取技术开锁方式进入住宅楼内盗窃电脑、现金、高档烟酒、金银首饰等物品。
警方称一般采用技术手段进行入室的盗窃的,通常都会连续作案,居民往往都会遭受不少损失,希望广大市民能够加强安全意识,不要在家中存放过多的钱财,尤其是家中有贵重物品的更要小心。那么如何在家中无人时,确保我们的财产安全呢?我们建议有条件的居民可以选择安装智能安防设备。
随着智能家居的不断普及,智能安防已经成为智能家居系统中最受人们关注和重视的,智能安防能够有效预防入室盗窃抢劫这一类的事件发生。智能家居企业物联传感构筑了一整套智能安防产品供广大居民选择,既有防撬防盗能自动报警的智能门锁,又有联动声光报警器的门、窗磁探测器,还有全天候的智能监控系统等多元出击,在居民的家中构建出立体的防御系统,有效保护居民的生命财产安全。