敬爱的教师,亲爱的同学:
大家好!
同学们,当你们感叹圆月的完美的时候,可曾注意过半轮残月也别具风韵?人们往往追求完美,却不知缺陷也是一种美的体现。而那些承载着上帝之爱的苹果,他们并不丑陋,并且还有一种别样的美。
一个人是完美的,只是上帝在向你敞开一扇门时,同时关上了另一扇门,缺陷并不可怕,反倒也是一种美。
所以,缺陷也是一种美。不要因自身的缺陷而自暴自弃,像一颗天堂里的苹果,不是天生缺陷,而是上帝喜欢你。只要你肯努力,将你的缺陷转化为动力,你必须能够释放出属于你的独一无二的光芒。