“残缺”是什么?残缺有时也是美!
瞧,他叫刘伟。一个1987年的帅小伙子,在他12岁那年,他,永远失去了双臂。他,没有放弃,继续他的钢琴梦。
他,虽然四肢健全,肌肉发达,但他却像流浪狗一样看人心情吃饭。他不找工作,好吃懒做,靠别人的劳动成果吃饭。有时候他竟还在心里抱怨:真是的,连个小钱也不给,真不知道同情心被狗吃了吗?但他还是拿个破碗,举到路人面前,摇两下破碗:“大哥给口饭吃吧……”而刘伟却不同。
流浪汉为了生存一直在要饭吃。直到有一天,他突然看见了刘伟,刘伟告诉他:“我虽然现在成了一个歌手,但我残缺的是手不是心,我很欣慰。”刘伟离开时最后留下了一句话:“不坚持做有意义的事,不如直接去死!”