长袜子皮皮读后感
“门开了,一位奇特的小姑娘走了出来。
她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺得。她的鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那缝一块红布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。”
我们要学习的是她那永远乐观的心理。她并没有因为失去母亲而伤心,一蹶不振。她用一颗善良又包容的心去帮助邻居,我们要和她一样,用心去理解他人。在困境中,我们要有迎难而上的精神,去帮助身边应该帮助的人,和别人一起分享快乐。
瑞典的约兰佩尔松说:“长袜子皮皮这个人物形象在某种程度上把儿童和儿童文学从传统、迷心权威和道德主义中解放出来……皮皮变成了自有人类的象征。”
长袜子皮皮是我们永远的童年伙伴,她是一个奇特的小女孩!