长袜子皮皮读后感
这个暑假,我读了一本很有意思的书,书的名字叫《长袜子皮皮》。
《长袜子皮皮》是瑞典文学家阿斯特里德·林格伦的童话代表作。主人公是一个小姑娘,她有一个很长而又奇怪的名字:皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子。又因为她又细又长的大腿上总是穿着又长又大的袜子,一只是棕的,另一只是黑的,还穿着一双正好比她脚大一倍的鞋子,所以大家都叫她长袜子皮皮。
满脸雀斑的皮皮力大无穷,能轻而易举地把一匹马、一头牛举过头顶,她满头红发、小辫子翘向两边、大大的嘴巴、整齐洁白的牙齿。
皮皮出生在他爸爸的船上,她爸爸被海上的风暴卷走失踪了,而她妈妈在生皮皮的时候就死了,但皮皮相信爸爸已经成了黑人国王,而妈妈已经变成了天使在天上看她。
但这样的经历并没有让皮皮屈服。她有一只小猴子——尼尔松先生,也是她最要好的朋友。后来她有结识了两个好朋友:阿妮卡和杜米。他们四个小伙伴一起玩耍、一起冒险、一起去寻找快乐、一起去面对各种困难……经过种种困难皮皮找到了爸爸,最终当了霍顿督岛的国王。
读完了《长袜子皮皮》,我想我们要学习地是她那永远乐观,迎难而上的精神;要跟她一样,用心去理解他人,去包容他人;要学会去帮助身边应该帮助的人,同别人一起分享快乐、幸福。