世界献血日宣传活动活动
今年6月14日是第_个“世界献血者日”,我区以世博为契机,围绕“向世界提供新鲜血液、向世博提供新鲜血液”这一活动主题,开展一系列的宣传活动。
一、开展无偿献血志愿者培训及座谈活动。
1、召开无偿献血志愿者招募服务队培训会。以“人性化、个性化”为理念,开展献血招募工作,重点阐述人们的献血动机、有过三、四次献血经历的人将来必定是主要的依靠力量、现实的社会环境、献血招募的工作思路、招募献血的心得等方面进行了培训。
2、召开无偿献血志愿者队伍队长座谈会。通过队长来达到对志愿者队伍以点带面,不间断的梳理志愿者队伍,开展无偿献血的宣传,特别是在提高突发事件中能起到应急作用。
二、举办稀有血型志愿者联谊会,共同庆祝“世界献血者日”
召开无偿献血特殊血型志愿者联谊会,向稀有血型志愿者表示节日的问候和衷心感谢,高度赞扬他们互相关爱、互相扶持的无私奉献精神及圆满完成实战演练。并借中秋佳节来临之际,以粽子和小礼品给予关爱。
在上海地标之一淮海路的伊势丹广场举行一场主题为“点滴奉献延续生命旅程,伟大义举共创美好生活”的无偿献血设摊宣传活动。本次活动同时邀请了本区卫生监督所,卢湾区爱卫办共同参与。活动当天,展示了10多块内容丰富、生动活泼的宣传版面,为吸引更多市民关注无偿献血活动,宣传中还安排了免费测量血压、现场检测血型、咨询等互动活动,同时分发宣传资料100份,对市民提出的问题给予耐心细致的解答。