从一年到五年,教过我的老师有很多,有语文老师、有英语老师、有音乐老师……,但令我记忆犹新的还是教我们毕业班的数学老师。
我们的数学老师虽爱打扮,但教学却十分严格。对待教学,对待学生却十分认真、十分负责。虽然老师有时打我们,是因为我们已经把老师都要气死了,老师打我们是因为想让我们认真学习而不是像别的老师一样体罚学生。数学老师每学期都给孩子有进步的、取得好成绩的奖品,每学期都有一半的同学获得奖品,数学老师还要教两个班,每个班每个学期数学老师都要花200元,买奖品。为何老师不留着钱给自己和孩子花,而要给我们买礼物呢?因为老师要激励我们好好学习,数学老师还给我们一个名人名言“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
这就是我的数学老师——爱学生胜过爱自己、爱家人的一个老师。