一个炎炎夏日的午后,我吃着冰镇的西瓜觉得真凉爽,在一旁的妈妈跟我说她小时候经常把西瓜籽丢进花盆里,院子的泥土缝隙里,过几天就会长出绿色的小苗来,我听了觉得很有趣,打算也试一试。
8月18日星期三多云。
我找了一个有半盆土的花盆,挖了几个小坑,把洗干净的西瓜籽放了进去,盖上一层薄薄的土,再给籽宝宝们浇了点水。我把花盆放到阳台的阴凉处,心里想着:西瓜宝宝快快发芽吧。
8月21日星期六多云转阵雨。
三天后有一颗西。
瓜籽发芽了,从黑黑的壳里探出了一点点绿色的小嫩芽,它歪着脑袋仿佛在开心地说:小主人你好,我是你精心照顾的西瓜小宝宝。
8月24日星期二雷阵雨。
今天一大早我迫不及待地去看西瓜籽宝宝,发现有好几个西瓜籽都探出了小脑袋,最早发芽的那颗长得最高,而且两片绿色的小嫩芽合拢着,通过这次西瓜籽发芽,我明白了种子发芽前不需要阳光,需要合适的温度和湿度,妈妈说,等到西瓜籽都长出了绿色的小苗就可以给它们晒太阳了,科学的奥妙真是神奇呀。