今天,妈妈从集市上买了好多小金鱼,其中,最引人注目的是一条粉红色的小金鱼。
这条小金鱼全身都是粉色的,所以我给它取名叫粉公主。粉公主的眼睛大得跟珍珠差不多,嘴巴像樱桃那样小,经常吐出彩色的泡泡,粉公主的身体小巧玲珑,外面像仙女披上了粉纱,在太阳光的照耀下闪闪发光,它的尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍像扇子一样摇动着。
粉公主吃食物时十分有趣。我刚把鱼食倒下去,粉公主和其它小鱼就游过来抢食,这次,抢食的世界大战爆发了,大家你争我抢,最后,把粉公主挤了出去。这下,粉公主生气了,站在原地一动不动,鼓着嘴巴,瞪着眼睛,把其它小金鱼给吓跑了。粉公主见状,就大摇大摆地游过去,慢条斯理地吃了起来,像是在跟其它小鱼炫耀自己的胜利。
粉公主不仅给我的生活带来了许多乐趣,而且让我对小金鱼有更多的了解。
这就是我的小金鱼粉公主,你喜欢吗?