普法是什么?普法就是普及法律知识。法律这两个字并不陌生,它是公正的,也是无情的。只要你触犯了法律,就会受到法律的制裁。法律不会宽恕任何人,也不会冤枉任何人。法律不能使人人平等,但在法律面前前人人平等。如果想做到永不触犯法律,我们就要从身边做起,从小事做起。
毒品,它被人们称为“白色恶魔”。毒品绝对不能碰,因为毒品带来了太多的痛苦与眼泪。许多吸食毒品的人,最后的结果怎样呢?他们都难逃家破人亡,妻离子散这种悲惨的结局。吸毒可以用“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”十二个字来概括。吸了毒品之后,人们会失去自我控制能力,用尽办法得到钱去买毒品。吸食毒品会危害个人、家庭和社会,是违法犯罪行为,所以毒品我们为您坚决不可以碰。
赌博也会给人们带来相当大的危害。有些人,他们认为小赌可以散散心,偶尔赌一两局,赢之后,他们见好就收,不会多玩,这种人就是控制能力较好的人;但有些人,他们赢了几局,总是抱着下局还能赢的心态坚持玩着。像这样的人,最后钱越输越多,负载累累,倾家荡产。
如果社会没有法律,那么我们的社会将会一片混乱。有了法律,我们所做的事都被法律束缚,社会才能和平,否则,我们的生活将会是一团乱麻。
法律就在我们身边,法律无处不在,任何人犯了任何错误,都会受到法律的制裁。同学们,遵守法律从你我做起,从身边做起。