又读完了一遍《西游记》,让我对它有了更深的了解。
第一次读完《西游记》,我只是在乎那些绚丽的法宝,强大的人物及精彩的战斗。没有在乎过那西天取经的由来过程及结尾。从孙悟空在花果山出生,在七星洞学艺,在东海获得如意金箍棒,在天宫大闹,在五指山下呆上五百年,以及西天取经之旅,全然似懂非懂,一知半解。
在这本书中,永远让我感触最深的就是孙悟空。
这一次,我感受到了孙悟空那不可一世的傲,那我及为天的狂,这也是他大闹天宫的原因。他目无规矩,才被压在了五指山下。五百年,五个世纪,他都被压在五指山下,何人知道他的孤独,他的寂寞。这五百年的反思。他醒悟了,他变了,不再是狂妄的无边了,不再是那个孤独的天才,他对唐僧都尊敬了。
显然,一个人是可以改变的,关键在于自己。
我不竟想到了我自己,我何曾不是这样,当年那个不爱学习,只知玩乐的我去哪了?为何只留下现在专心学习的我?有人说我变了,我不否认,人总会变的。时间无言,如此这般,谁能左右?如,青春期有人会叛逆,但还有人不会,这就是一个变得过程。
那个狂傲的孙悟空都会变好,你为何不能,别人无法左右于你,一切的决定权在你手上,让你自己更完美吧!
我相信大家都会更好的,毕竟人定胜天!