在没有作业的寒假生活里,我便成了“自由”人,虽然爸爸妈妈要求我闲着的时候多看看课外书,但这毕竟比以前轻松了许多。今天,阳光明媚,和绚的春风过来,仿佛已能感受到一点初春的气息,没有了跟着家人去走亲访友吃饭任务的我,立即邀了同伴到我家前面的小公园里去玩。
不知是谁想出的好主意,在公园的一片草地上,我们一起玩起了“踩气球”的游戏:将气球紧紧地绑在每个人的腿上,男女分成二组进行比赛,时间3分钟,时间一到,气球没有被对方踩炸者为胜。
我们将吹好的气球牢固地绑在自已的腿上,看得出个个都跃跃欲试。只听见,“嘘——”的一声,比赛随声开始,先出战的男生,他们兴高采烈地踩着别人的气球,也小心翼翼地保护好自已的气球,争夺得十分激烈。我们女生在一旁观看,看到男生们手忙脚乱、你追我跑的样子,情不自禁地大笑起来,有的人甚至笑破了肚子,顿时,公园中弥漫着气球爆炸声和我们的尖叫声……。
虽然最后我没能赢得比赛,但比赛进行到这一刻,输赢早已不重要,比赛中的欢声笑语,到给我们的快乐和友谊才是最重要的,也是最珍贵的。
这就是我那充实而快乐的没有作业的寒假生活。