寒假到了。我早早地完成了寒假作业,过起了我充实的寒假生活。
充实地玩
充实地习
温习也是寒假中比较重要的一个部分。说实在的,老师的作业中有不少是温习作业,也就是巩固你上学期学到的知识,让你学得更扎实一些:“温故而知新”,同时,我们也能获得诸多以前没有注意到的知识。
充实地学
寒假也是养精利锐的大好时期。如果你觉得你温习得差不多了,那就补充补充你的课外知识吧。
在这个寒假里,我主要在拓展奥数和信息,爸爸给我新买了一本英语的书,尽管这本书比较难懂,但是书上有许多我未见识过的新知识。我很高兴。
此外,我在寒假里还看了几本课外书,并在书店整整泡了两天。
这就是我的寒假生活。既不乏乐趣,又不乏温习,还不乏新知识。我想,这样的寒假生活,应该不错吧。