月光洒到我的房间,那时我正在书桌前津津有味的看着夏洛的网,这本书这本书一直吸引着我,把我带进一个不一样的世界。
这本书主要讲了在朱克曼家的谷仓里快乐的生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,然而一个最终厄的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟然是为熏肉火腿。此时威尔伯已经悲痛绝望了,而渺小的夏洛却说:“我来救你!”于是,夏洛用丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中得了特别奖。和一个安全的未来。但这时夏洛的命运已经走到了尽头,虽然结果是这样,但威尔伯永远忘不了他。
每当我读到:“我来救你”!我就知道夏洛是一个乐于助人的人。
我掩卷沉思,这书中的夏洛不正像生活中的她吗?有一次我们班的一位女生在做题的时候有一题不会做了,她走过去对她说;“我来教你吧”!这个其实很简单的,他说的很仔细,女同学听的很认真,等她说完那位女同学就说谢谢你,没想到这么简单,她开心的说没关系,这是我应该做的。
这本书令我终身难忘,久久不能忘怀,因为它让我学会了做人要学会做人要助人为乐。