村环境卫生大扫除简报标题
为响应上级爱国卫生运动号召,按照《全市做好疫情常态化防控开展爱国卫生运动工作方案》要求,6月10日,盐山县寿甫中医医院开展爱国卫生集中整治活动,减少以至杜绝新冠肺炎等传染病通过环境传播的风险。
全院干部职工积极行动起来,落实“门前五包”责任制,建立健全常态化卫生管理机制,对医院院落及包联小区进行进行全面卫生大扫除。
分别对医院会议室、办公室、诊室、病房、电梯、楼道间及卫生间等重点部位进行彻底的清扫,清除卫生死角,保持环境清洁、空气流畅,打造干净整洁有序的公共卫生环境。
对包联的老卫生局小区,工作人员进行垃圾清扫,确保小区内外环境卫生。为防止夏季高温高湿天气蚊蝇肆虐,还在全院范围喷洒苍蝇药。
同时,落实疫情常态化防控措施,做好每日一次的院内常规消毒消杀。全体工作人员及来院群众均按要求佩戴口罩,落实“一人一诊一室”制度,减少人员聚集。