高温气候不仅让生活在边城的人们倍感不适,城市的花花草草也接受着高温的挑战。
正在南湖市民广场浇水的环卫工人古丽夏拉说:“这两天的气温特别高,人渴花也渴,我们一组9个人都在给花儿浇水,这样的话,不仅对花草的生长有好处,晚上人们到广场乘凉的时候也能看到开得很好的花,心情也会好。
7月13日,乌鲁木齐气象局发布高温红色预警,当天该市主城区跟达坂城区最高气温为37℃~39℃,创下今年入夏以来最高气温的新记录。
为了解决市区内花花草草的“渴望”,乌鲁木齐市的环卫工人在39度的高温下给各街道、广场的花草浇水降温。