为营造干净整洁的工作和生活环境,增强条令意识,规范民辅警生活和训练秩序,加强民辅警队伍正规化管理。6月11日,吉木乃县公安局组织全体民辅警对办公区、生活区等进行干净彻底、不留死角的全面打扫,为巩固疫情防控成果贡献力量。
大扫除期间,全体民辅警分工明确、认真负责,积极发挥不怕苦、不怕脏的奉献精神,按照利于战备、方便生活、因地制宜、整齐划一、符合卫生标准的要求对办公室、备勤室、值班室、会议室、院落、食堂、绿化带等区域环境卫生进行了全面清扫,彻底消除了疾病隐患,清理了卫生死角,并对公共区域进行认真的消毒工作。
此次活动,提高了民辅警自觉维护环境卫生的意识,强化了纪律意识,有效促进了队伍的正规化管理。通过做好卫生清洁、消毒工作,形成长效机制,切实阻断病毒传播渠道,打造宜业宜居的良好警营环境,为全体民辅警以健康向上的战斗状态投入到维护社会稳定和长治久安各项工作奠定了良好的环境基础。