2月9日下午,综合管理执法局环卫办公室工作人员到各街办垃圾中转站查看生活垃圾外运情况,确保节日期间生活垃圾及时处理、日产日清。
为营造干净整洁、文明和谐的节日氛围,春节前期,仲宫街道办事处积极开展“村村户户齐动手、干干净净迎新年”卫生整治活动。各村、保洁公司组织环卫工人、党员、群众清理集房前屋后、村内村外堆积的废弃杂物,打扫乡村道路。通过倡导全民“环境卫生大扫除”,助力农村人居环境整治,创造和谐、宜居的美丽乡村。
各村积极筹备,认真研究,积极组织人员对村内三大堆、道路进行集中普扫清理,为村民提供一个良好出行、居住环境。
仲宫街道环卫所组织环卫工人对主要道路、背街小巷进行集中清扫,保持好道路卫生。
工作人员使用高压水枪对垃圾收集车辆进行冲洗,保证车辆车体干净整洁。
柳埠街道为全面落实提升辖区人居环境质量,积极按照南山管委会部署,在春节前深入开展“环境卫生大扫除、干干净净迎春节”行动,争取让辖区居民过一个喜庆、祥和、洁净的新春佳节。
柳埠街道环卫所积极做好辖区内日常生活垃圾收集工作,安排收集员定时定点对垃圾集中收集点与入户分类垃圾子母桶进行分类收运。
西营环卫突出环境整治大局,凝聚奋斗力。环卫人员积极参与村庄清洁行动,进一步当好“服务员”,把村庄清洁行动与环卫整治有机结合,想群众之所想,干群众之所盼,不断提高村居环境卫生整治水平,切实提升美化环境的源动力,合力推进农村人居环境整治提升。
聚焦担当作为,切实真抓实干。西营环卫开展房前屋后卫生清理,针对道路、沿村公路和村道沿线散落的垃圾,主动清扫,切实做好整治工作的“服务员”。
为了让大家过一个干净、祥和、喜庆的春节,高而办事处以“村村户户搞清洁、干干净净迎春节”为主题,大力开展村庄清洁行动,全面动员和组织广大父老乡亲广泛参与、集中整治,增强村民清洁卫生文明意识,全面养成良好的生活卫生习惯,不断提升人民的幸福感、满足感。
高而环卫所安排收集人员每日定时定点收集居民生活垃圾,扎实做好垃圾分类工作,有害垃圾单独投放、可腐烂垃圾运到各村阳光堆肥房发酵出肥。
锦绣川环卫所积极组织垃圾分类宣传工作人员走进大集,对赶集的来往群众分发垃圾分类宣传单并进行详细讲解,力求垃圾分类知识入心入脑。
锦绣川环卫所安排工作人员及时对损坏标牌进行更换。
各街办环卫所严格按照日常生活垃圾清运标准收运生活垃圾,做到垃圾不落地杜绝造成二次污染,实现日产日清。