为营造一个“干净、整洁、优美”的村居环境,近日,淖毛湖镇吾依来村村两委班子成员,全村民拿起扫把、铁锨,走上村街小道,对吾依来村全村主要路段和角落卫生进行了全面清理。
卫生打扫期间,村民分成两组,对主要路段进行打扫。从打扫路面尘土、垃圾到小树林中的塑料袋、纸片、村民们都不放过任何死角。
终于,在经过半天的打扫后,干净整洁的村街小道呈现在村干部和群众的面前。该村村支部书记吐尔洪说,村居的卫生直接关系到百姓的生活环境和质量,也最能体现一个地方的对外形象,作为村里的一员,更有责任、有义务在净化村居环境卫生的行动中作出表率。
经过今天的打扫卫生,改变了村里的“脏、乱、差”等卫生状况,村民的生活环境得到了进一步改善,文明之风拂遍吾依来村。
此外,工作队协同村“两委”还对十几户农户家庭环境卫生进行了抽查,并对农户屋顶国旗插放和领袖像悬挂情况进行了检查。从检查情况看,全村群众养成了家家屋顶插国旗、户户家中挂领袖像的良好风尚。