为进一步丰富五群村中小学生的假期生活,培养学生的兴趣爱好,促进青少年健康成长。五群村青少年活动中心2018年暑期培训班如期开课啦!净峰镇关工委副主任康世雄莅临指导。
五群村
五群村活动中心于2014年7月投入使用,长期以来,秉承公益性和开放性原则,以培养青少年的兴趣特长为宗旨,开设美术、书法、语文阅读与写作、暑假作业辅导等兴趣班。努力将活动中心打造成为青少年校外活动的乐园,受到学生家长及社会各界的广泛赞誉。
婚前医学检查,对于减少出生缺陷发生、预防和控制疾病、提高人口素质、保障家庭幸福,促进社会和谐稳定有着深远意义。为进一步提高适婚青年对婚前医学检查的重视,近期,五群村开展免费婚检宣传活动,对适婚青年进行入户发放免费婚检宣传手册,并耐心解答服务对象的疑问。
塘头村
为积极配合创建全国文明城市,共同营造一个文明、整洁、和谐的村居环境,7月25日上午,塘头村组织村两委、村保洁员、志愿者等30多人开展环境卫生大扫除活动。
共分成4组,对房前屋后、巷子里的垃圾杂物、道路两边及水沟的杂草进行清理,并疏通河沟,铲除墙壁上的小广告。
通过此次“清洁家园、共创文明”活动的开展,塘头村的村容村貌发生了大变化,给广大村民创造了一个良好的卫生环境,得到了村民的一致肯定。同时也对文明城市创建工作进行了宣传,加强了村民们的环卫意识。